ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18698
№ 18698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литература для диплома по теме: Влияние семейной религиозности на процесс социализации современной личности. Интересует литература про социализацию, семейную социализацию, религиозное влияние на социализацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс ):
1.Азарова Е. А. Педагогическая профилактика насилия над детьми в семье средствами православной культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Азарова Е. А. ; Ростов. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д., 2004. – 25 с. ; Автореферат; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-pedagogicheskaya-profilaktika-nasiliya-nad-detmi-v-semie-sredstvami-pravoslavnoy-kultury (19.02.13)
2. Гильманов М. М. Использование духовно-нравственного потенциала монотеистических религий в профилактике девиантного поведения подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Гильманов М. М. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2004. – 24 с.
3. Голованова Т. Н. Формирование целостного понимания и объяснения действительности через религиозное и нерелигиозное отношение к миру : на примере студентов-педагогов : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Голованова Т.Н. ; Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 2004. – 22 с. ; Автореферат; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL http://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-formirovanie-tselostnogo-ponimaniya-i-obyasneniya-deystvitelnosti-cherez-religioznoe-i-nereligioznoe-otnoshenie-k-miru (19.02.13)
4.Ивченков С. Г. Субъективные факторы современной семейной социализации // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. — 2012. — Вып. 2. — С. 56-58. — (Научный отдел) (Социология).
5. Кирдяшкина Т. А. Психологические и духовно-нравственные основы семьи : учеб.-метод. пособие / Т. А. Кирдяшкина. – Челябинск : НОУВПО РБИУ, 2013. – 156 с.
6. Киселева О. Ф. Традиции православного воспитания : духовность и послушание детей в семье третьего тысячелетия / О. Ф. Киселева. – М. : АСТ [и др.]. – Владимир : ВКТ, 2008. – 285 с. : табл. – (Серия "Свет, сила, добро") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profi-rus.narod.ru/semya/kiseleva-o.f.---traditsii-pravoslavnogo-vospitanija.htm (19.02.13)
7. Кутеева В. П. Семья как субъект социализации личности / В. П. Кутеева, О. А. Соловьева // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2010. — № 2. — С. 191-195.
8. Лобазова О. Ф. Православное миропонимание как ресурс социальной солидарности : монография / О. Ф. Лобазова ; под общ. ред. В. И. Жукова ; рец.: Ляшенко В. П., Солнцев Н. В. – М. : Информ.-внедренческий центр "Маркетинг", 2009. – 143 с.
9. Логунова Л. Ю. Структурные характеристики семейно-родовой социальной памяти // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. — 2009. — № 1. — С. 120-133. — (Теория и общество).
10. Лойко В. Е. Семья и семейные ценности в православном Рунете : [учеб.-метод. пособие] / В. Е. Лойко. – М. : Литера, 2008. – 120 с. – (Серия "Современная библиотека" Вып. 50).
11. Милованова Н. Ю. Воспитание, социальное воспитание и социальная адаптация личности в контексте социализации // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. — 2013. — Вып. 1 (117). — С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tsutmb.ru
Аннот. : Рассмотрена проблема социализации личности в современных условиях. Проанализировано понятие "социализация" с позиции разных наук, обобщая научные идеи отечественных и зарубежных исследователей, раскрыта содержательная сторона процесса социализации личности. Обстоятельно исследованы понятия "воспитание", "социальное воспитание" и "социальная адаптация", раскрыта их связь с процессом социализации личности.
12. Пажитнева К. Е. Семейные ценности – гарант нравственного здоровья общества // Социально-гуманитар. знания. — 2012. — № 6. — С. 338-342. — (Слово – молодым ученым).
13. Разина М. В. Эволюция религиозного (православного) воспитания в России с XVIII века до настоящего времени : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Разина М. В. ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2006. – 24 с.
14. Савостова М. Н. Взаимосвязь профессионального образования с семейной социализацией личности // Социология образования. — 2010. — № 7. — С. 64-70.
15. Филоненко В. И. Семья как основной агент базовой социализации студентов вузов / В. И. Филоненко, А. П. Лепин // Социол. исслед. — 2013. — № 6. — С. 71-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013-6/Filonenko_Lepin.pdf (19.02.13)
16. Шахматова Н. В. Современная семейная первичная социализация: факторы вариативности процесса (по результатам социологического исследования) // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Социология. Политология. — 2011. — Вып. 2. — С. 27-31.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.