ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18701
№ 18701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по социологии управления на тему "Роль управленческого воздействия в работе руководителя". Помогите пожалуйста подобрать список литературы по данной теме и желательно статей по проведенным по данной теме исследованиям. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Багирова А.П. Управленческий труд: генезис идей и перспективы в инновационной экономике / А.П. Багирова, А.С. Вавилова // Вестн. Дон. гос. техн. ун-та. – 2011. – Т. 11, № 3 (54). – С. 415-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.donstu.ru/f?p=381:13:26721057105695:pg_R_163787044432848580:NO&pg_min_row=11&pg_max_rows=10&pg_rows_fetched=10 (20.02.2014).
2. Губарева Т.В. Влияние личностных качеств руководителя на процесс разработки и реализации управленческих решений / Т.В. Губарева, В.Н. Стебунов, А.В. Орховский // Проблемы соц.-эконом. развития Сибири. – 2011. – № 3 (5). – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brstu.ru/static/unit/journal_2/docs/number5/19-27.pdf (20.02.2014).
3. Лопатин М.В. Профессиональные компетенции как фактор качества управленческого труда / М.В. Лопатин, В.К. Потемкин // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Экон. науки. – 2012. – № 2 – 1 (144). – С. 57-64.
Аннот.: Рассмотрены вопросы формирования и роста профессиональных компетенций работников, основанных на структурно-функциональных признаках управленческой и производственно-экономической деятельности предприятий.
4. Львов Д.Е. Характеристика профессиональной деятельности управленца как субъекта межличностного влияния // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 1. – С. 87-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-031/vuu_11_031_13.pdf (20.02.2014).
5. Москалев А.В. Понятие и виды управленческого труда // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – Вып. 2 (8). – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/-28-2010/67-ponyatie-i-vidy-upravlencheskogo-truda-.html (20.02.2014).
6. Науменко Е.С. Стили руководства и их факторы [Электронный ресурс] / Е.С. Науменко, В.П. Медведев // Студенческий науч. форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3695.pdf (20.02.2014).
7. Новиков Д.А. Методология управления. – М. : Либро-ком, 2011. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.methodolog.ru/books/metod_upr.pdf (20.02.2014).
8. Паршина В.С. Построение комплексной модели деятельности руководителя / В.С. Паршина, А. А. Гусев // Экономика желез. дорог. – 2011. – № 2. – С. 80-92.
Аннот.: Значение труда руководителя возрастает по мере развития рыночных отношений, усиливающих конкуренцию, при которой больший вес приобретают ориентация в среде, гибкость и адекватность механизма управления.
9. Пономарева И. Управление мотивацией руководителей и специалистов организации / И. Пономарева, С. Левина // Упр. персоналом. – 2010. – № 3 (229). – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?2325 (20.02.2014).
10. Стоянов И.А. Содержание оценки управленческой деятельности // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2010. – № 1. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (20.02.2014).
11. Шишликов А.А. Управленческие решения руководителя организации : учеб. для слушателей акад. / А.А. Шишликов, Ю.В. Нечитайлов, Н.Ф. Пушкарев. – М. : АП Наука, 2005. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://general-pautina.ru/files/books/b015.pdf (20.02.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.