ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18702
№ 18702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы помочь с подбором источников, желательно содержащих побольше статистики за последние 10 лет для курсовой по теме "Внутренняя трудовая миграция: причины и последствия" (на примере Санкт-Петербурга, Ленинградской области и их "донорского пояса")?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по экономике и демографии, ИПС Nigma):
1. Добриков П.В. Миграционные процессы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 1990-2005 гг.: влияние этнических групп иммигрантов на социальную стабильность в регионе : дис. ... канд. социол. наук / Добриков П.В. – СПб., 2006. – 152 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/migratsionnye-protsessy-v-sankt-peterburge-i-leningradskoi-oblasti-1990-2005-gg-vliyanie-etn (19.02.14).
2. Забелевская Ю.А. Анализ международных миграционных процессов в Санкт-Петербурге / Ю.А. Забелевская, С.А. Черногорский, К.В. Швецов // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер. Экон. науки. – 2012. – № 6 (161). – С. 249-253 : табл. – Библиогр.: с. 253 (4 назв.).
3. Карачурина Л. Внутрироссийская трудовая миграция: распространенность и география передвижений // Экон. развитие России. – 2013. – Т. 20, № 7. – С. 45-49.
4. Карачурина Л. Миграционная компонента рынка труда крупных российских городов // Обществ. науки и современность. – 2006. – № 6. – С. 38-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/13/1214861842/Karachurina.pdf (19.02.14).
5. Лисицын П.П. Сравнительный анализ социальной адаптации легальных трудовых мигрантов из Вьетнама и Узбекистана в Санкт-Петербурге : дис. … канд. социол. наук / Лисицын П.П. – СПб., 2009. – 166 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnyi-analiz-sotsialnoi-adaptatsii-legalnykh-trudovykh-migrantov-iz-vetnama-i-uzbekis (19.02.14).
6. Макарова Л.В. Региональные особенности структуры мигрантов в Москве и Санкт-Петербурге в начале XXI века / Л.В. Макарова ; Ин-т социал.-полит. исслед. – М. : Отдел социал. демографии ИСПИ РАН, 2005. – 29 с.
7. О Программе "Миграция. Комплексные меры по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года" в Санкт-Петербурге на 2012-2015 годы (с изменениями на 19 августа 2013 года) : постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.11.2012 № 1229 [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовой и научно-технической документации : [cайт]. – [М.], 2012. – URL: http://docs.cntd.ru/document/822401633 (19.02.14).
8. Петрова О.С. Направления социальной адаптации среднеазиатских трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2012. – № 4 (258). – С. 162–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/258/vcsu12_04.pdf (19.02.14).
9. Руденко А. Социальное (не)равенство и (не)справедливость в представлениях петербургских работников и трудовых мигрантов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – Вып. 2. – С. 264-273. – Библиогр.: с. 273 (15 назв.).
10. Характеристика миграционных процессов и проблемы миграции : из докл. «Аналитические материалы о положении детей в Санкт-Петербурге. 2010 год» [Электронный ресурс] // Центр Семья : [сайт]. – СПб., 1995-2012. – URL: http://www.homekid.ru/kidinspb2010/kid2010part13.htm (19.02.14).
11. Хлыщенко А. Мигрантам в Ленобласти ищут модель интеграции [Электронный ресурс] // РИА Новости : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://ria.ru/spb/20131122/979067435.html (19.02.2014).
12. Шахов П.А. Нелегальная трудовая миграция в Санкт-Петербурге // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2008. – № 3. – С. 179-181.
Также рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 1790, 5342, 16147 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.