ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18704
№ 18704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литературные рейтинги. Списки бестселлеров ( история развития, условия существования, особенности, составление литературных рейтингов)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – архив ВСС КОРУНБ поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бестселлер [Электронный ресурс] // Ростовский государственный университет : сайт. – [Ростов н/Д., б. г.]. – URL: http://vs-footage.com/kutt6lturayyy7iskystvo/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80 (21.02.2014).
2.Генис А. Попасть в список. бестселлер как мотор и топливо [Электронный ресурс] // Национальная литературная премия «Большая книга» : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.bigbook.ru/articles/detail.php?ID=3856 (21.02.2014).
3.Евстигнеева Г. А. Мировой книжный рынок через призму Франкфуртской книжной ярмарки-выставки // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=3&art=7 (21.02.2014).
4.Кабанова И. В. Bestseller / бестселлер: переводная массовая литература в России // Филол. класс. – 2008. – Вып. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bestseller-bestseller-perevodnaya-massovaya-literatura-v-rossii (21.02.2014).
5.Кнебекайзе А. Списки : [сайты, рекомендующие списки лучшей художественной литературы] // Литература-Первое сентября. – 2012. – № 7. – С. 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib-info.ru/Info/recommend_syte/lists_of_books.doc (21.02.2014).
6.Книжные бестселлеры 2012 года: промежуточные итоги [Электронный ресурс] // Русская Книга : [сайт]. – [Б. м.], 2005-2012. – URL: http://rusk.com.ru/published/nizhnie-bestselleri-goda-promezhutochnie-itogi.html (21.02.2014).
7.Литературные рейтинги и списки лучших книг [Электронный ресурс] // 100 лучших книг : сайт. – [Б. м.], 2009-2014. – URL: http://www.100bestbooks.ru/ratings.php (21.02.2014).
8.Мировые бестселлеры книг – рейтинг знаменитостей [Электронный ресурс] // novieknigi.ru : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://novieknigi.ru/knizhnyebestseleryspisok/ (21.02.2014).
9.Немировский Е. Подводя итоги XX столетия: книгоиздание. Бестселлер – детище рекламы // КомпьюАрт. – 2000. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=8496&iid=346 (21.02.2014).
10.Прудинник Т. Книжные бестселлеры ноября-2013 / Т. Прудинник, М. Серебрякова [Электронный ресурс] // Pro-Books.ru : сайт. – СПб., 2009-2013. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/14008 (21.02.2014).
11.Рейтинги Книг [Электронный ресурс] // А-Lib : сайт. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.a-lib.org/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=31&Itemid=34 (21.02.2014).
12.Список бестселлеров и новости литературы [Электронный ресурс] // Мария Конрад : сайт. – М., [б. г.]. – URL: http://www.a-lib.org/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=31&Itemid=34(21.02.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Материалы на сайтах – ЛитСнаб.ru. Литература+ (открыть ссылку), PokerStrategy.com (открыть ссылку), СамоЛит (открыть ссылку).
3. Запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 6636 18596 и ВСС РНБ 22896.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.