ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1871
№ 1871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. меня интересует материал о Псевдо-Дионисии Ареопагите, его Космологии и влиянии на Средневековую философию и дантеСпасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Дионисий Ареопагит. О небесной Иерархии : пер. с древнегреч. / Псевдо-Дионисий Ареопагит ; [предисл. А. Виридова]. − М. : РМ, 1994, 1995. – 92 с. : ил.
2. Псевдо-Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии : сопресв. Тимофею пресв. Дионисий. − [М.] : Псалтирь, 2004. − 94 с.
3. Псевдо-Дионисий Ареопагит (ок. 5 в.). О церковной иерархии. Послания / Дионисий Ареопагит ; ред. пер. иеромон. Григорий (В.М.) Лурье. − СПб. : Алетейя, 2001. − 279 с. − (Серия "Византийская б-ка" : ВБ / редкол.: Г.Г. Литаврин (пред.) и др. источники).
4. Максим Исповедник (582-662). О различных недоумениях у святых Григория и Дионисия (Амбигвы) / преподобный Максим Исповедник ; [пер. с греч. и примеч. архим. Нектария]. − М. : Ин-т философии, теологии и истории св. Фомы, 2006. − 462 с.
5. Камельчук Е.Н. Ценностные основания теодицеи Псевдо-Дионисия // Синопсис. − Новосибирск, 2001. − № 1. − С. 28−35.
6. Моисеев П.А. Концепция Абсолюта у Дионисия Ареопагита : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Моисеев П.А. ; Ин-т философии и права СО РАН. − Новосибирск, 2006. − 16 с.
7. Григорий Палама (митрополит Солунский,1296-1359). Отблеск Божественного Света : [избр. творения святых отцов Церкви] / Св. Григорий Палама, св. Дионисий Ареопагит, св. Луи Гриньон де Монфор ; [сост. Письменная Татьяна]. − М. : [б.и.], 2004. − 258 с. − (Нетленные христианские истины).
8. Псевдо-Дионисий Ареопагит // Мейендорф И. Иисус Христос в восточном и православном богословии / протопресвитер И. Мейендорф. − М. : Изд-во Православ. Свято-Тихон. Богосл. ин-та, 2000. − Гл. 4 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.krotov.info/library/m/meyendrf/patr_25.html (28.05.08).
9. Пуминова Н.В. Влияние Corpus Areopagiticum на формирование иконописного канона на Руси XVI-XVII веков // Вестн. МГТУ. − 2008. − Т. 11, № 1. − С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_1_n30/articles/02_pumin.pdf (28.05.08).
10. Стасенко С.А. Методология богопознания и антропология Псевдо-Дионисия Ареопагита в свете «Философии всеединства» С.Л. Франка [Электронный ресурс] // Наука. Религия. Общество. – 2002. – № 3. − URL: http://www.iai.donetsk.ua/_u/iai/dtp/CONF/12/articles/sec4/s4a17.html (28.05.08).
11. Федоров А.А. "Ареопагитское" сообщество европейской мистической традиции средних веков и нового времени : от Псевдо-Дионисия к И. Экхарту // Проблемы взаимодействия духовного и светского образования. История и современность. − Н. Новгород, 2004. − С. 81−88.
12. Ханнанова Ю.Ф. Гносеологический аспект в понимании любви у византийских мыслителей : (на примерах текстов Псевдо-Дионисия Ареопагита и Иоанна Дамаскина) // Рукописный журнал Общества ревнителей русской философии. − София, 2003. − Вып. 6 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/06-2003/text/0615.html (28.05.08).
13. Шошиашвили Д.В. Византийская эпистолография и письма Псевдо-Дионисия Ареопагита : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шошиашвили Д.В. ; Тбил. гос. ун-т им. И.А. Джавахишвили. − Тбилиси, 1990. − 25 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.