ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18721
№ 18721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, очень нужны книги на тему "Вербализация эмоций в английском языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Булгакова Ю.С. Вербализация понятия «эмоции» как отражение антропоцентризма (на материале англ., исп. и рус. яз.) // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – 2009. – Вып. 8. – С. 62-68.
2. Быкова Е.В. Парадигматическая группа эмоций в английском языке [Электронный ресурс] // Sci-article.ru : [электрон. период. науч. журн.]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=paradigmaticheskaya_gruppa_emociy_v_angliyskom_yazYke (22.02.14).
3. Зимкина Т.Б. Парадигматическая вербализация категорий положительной оценки / Т.Б. Зимкина, О.И. Реунова // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 25-31.
4. Илинская А.С. Знаковая типология языковых единиц, репрезентирующих эмоции в английском языке // Ползуновский вестн. – 2006. – № 3. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_03_2/pdf/098ilin.pdf (22.02.14).
5. Карпова Ю.А. Средства выражения эмотивно-эмпатийного взаимодействия в условиях речевого общения // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – Вып. 4 (16). – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/4.2011/karpova.pdf (22.02.14).
6. Кораблева Е.А. Вербализация отрицательных эмоций человека в русском и английском языках : (на примере процессуальных фразеологизмов) // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 231-243.
7. Покровская Я.А. Жесты угрозы и их вербализация в английском и русском языках // Основное высшее и дополнительное образование : проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 144-149.
8. Рябинина М.В. Социолингвистические характеристики средств выражения вербальной и невербальной коммуникации : на материале произведений П.Г. Вудхауза : дис. …канд. филол. наук / Рябинина М.В. – М., 2002. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит-ры [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskie-kharakteristiki-sredstv-vyrazheniya-verbalnoi-i-neverbalnoi-kommunika (22.02.14).
9. Смахтин Е.С. О классификациях лексики, вербализующей понятие «эмоции» // Incipio = Начинаю. – 2010. – Вып. 5. – C. 73-77.
10. Фирсова Н.М. Отражение национальных особенностей эмоций испаноязычных и англоязычных народов в вербальных средствах коммуникации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2004. – № 1(6). – С. 71-79.
11. Шабанова С.А. Вербальное выражение эмоций в английском языке // Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве и образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., 18-29 июня 2013 г. – [Б.м.], 2013. – 6 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer31/23.pdf (22.02.14).
12. Шумихина В.В. Вербализация оценки адресата сообщения в составе многокомпонентных эмоциональных конструкций // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 4. – С. 110-115. – Библиогр.: с. 114-115.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.