ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18729
№ 18729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу диплом на тему " Деятельность негосударственных организаций в околотаможенной инфраструктуре. Подскажите пожалуйста полезную литературу! Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по экономике и демографии, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Асеев И.В. Околотаможенная инфраструктура в системе внешнеторговой деятельности Юга России / И.В. Асеев ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д., 2007. – 201 с. – Библиогр.: с. 197-201.
2. Асеев И.В. Формирование модели околотаможенной инфраструктуры в системе внешнеторговой деятельности юга России : дис. … канд. экон. наук / Асеев И.В. – Ростов н/Д., 2005. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-modeli-okolotamozhennoi-infrastruktury-v-sisteme-vneshnetorgovoi-deyatelnosti-y (21.02.14).
3. Джабраилов А.Э. Транспортно-экспедиционные и таможенно-складские услуги в условиях образования Таможенного союза // Рос. предпринимательство. – 2013. – № 14 (236). – С. 138-147. – Библиогр.: с. 146-147 (7 назв.).
4. Каверзин С.А. Значение системы электронного декларирования в совершенствовании взаимодействия таможенных органов с организациями околотаможенной инфраструктуры / С.А. Каверзин, Л.П. Губенко // Вестн. Сев.-Кавказ. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 235-240.
5. Майдак М.А. Оптимизация процесса взаимодействия таможенных и околотаможенных структур // Журн. правовых и экон. исслед. – 2009. – № 2. – С. 86-88.
6. Матвиенко Г.В. Вопросы реализации правового статуса отдельных участников производства таможенного оформления // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2011. – № 3 (28). – С. 100-107. – Библиогр.: с. 107 (8 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/3_28.pdf (21.02.14).
7. Моргунов В.И. Маркетинг. Логистика. Транспортно-складские логистические комплексы / В.И. Моргунов, А.Э. Джабраилов. – М. : Дашков и К, 2010. – 388 с.
8. Мотуренко С.М. Актуальные вопросы таможенной инфраструктуры Российской Федерации // Науч. тр. Рос. акад. юрид. наук : в 2-х т. – М. : Юрист, 2002. – Т. 2, вып. 2. – С. 803 – 812.
9. Мотуренко С.М. Правовое положение таможенных посредников : дис. … канд. юрид. наук / Мотуренко С.М. – М., 2005. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-polozhenie-tamozhennykh-posrednikov (21.02.14).
10. Муллов А.В. Сущность и объективный состав таможенной инфраструктуры // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 1. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/pars_docs/refs/54/53997/53997.pdf#page=45 (21.02.14).
11. Повстяный А. РОСТЭК на рынке услуг таможенной логистики // Логистика. – 2011. – № 2. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://logistika-prim.ru/sites/default/files/36-37_0.pdf (21.02.14).
12. Тихонович Э.А. Субъектная структура рынка околотаможенных услуг для малого и среднего бизнеса / Э.А. Тихонович, Е.Н. Завгородняя // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2009. – № 1 (14). – С. 199-204. – Библиогр.: с. 204 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subektnaya-struktura-rynka-okolotamozhennyh-uslug-dlya-malogo-i-srednego-biznesa (21.02.14).
13. ЧигакА. В. Таможенный брокер как субъект внешнеэкономической деятельности России : дис. … канд. экон. наук / Чигак А.В. – М., 2000. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tamozhennyi-broker-kak-subekt-vneshneekonomicheskoi-deyatelnosti-rossii (21.02.14).
14. Щепин С.В. Теоретические основы развития и функционирования таможенной и околотаможенной инфраструктур в сфере внешнеэкономической деятельности: (на примере Забайкальского края) // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 162-167. – Библиогр. в примеч.
15. Элова Г.В. Организационные механизмы повышения уровня таможенных услуг оказываемых «околотаможенными» коммерческими структурами // Terra economicus. – 2007. – Т. 5, № 2/3. – С. 388-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2007/journal5.2.3.pdf (21.02.14).
См. также ответы на запросы №№ 3750, 13187 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.