ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18732
№ 18732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите найти материалы по теме "Формирование структуры арт-рынка в России". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Арт-рынок [Электронный ресурс] // Фонд знаний «Ломоносов» : [портал]. – М., 1997-2014. – URL: http://www.lomonosov-fund.ru/enc/ru/encyclopedia:01217:article (24.02.14).
2. Богданов В. Русский арт-рынок к 2017 году [Электронный ресурс] // Hallart.ru: современные художники Башкирии : [сайт]. – Стерлитамак, 2012. – URL: http://176.9.161.140/commerce/russian-art-market-2017 (24.02.14).
3. Валдес Д. Пейзаж после битвы // Столичные новости. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalmanagement.ru/infocenter/?cid=1&aid=55 (24.02.14).
Аннотация: Особенности национального арт-рынка.
4. Ганиянц М. Арт-рынок России не готов к работе с молодыми художниками [Электронный ресурс] // Риановости : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://ria.ru/culture/20120710/696132945.html (24.02.14).
5. Заграевский С. Проблемы и перспективы российского рынка современного искусства // Худож. совет. – 2011. – № 5. – С. 40-42.
6. Колычева В.А. Российский рынок произведений искусства: проблемы и перспективы // Экон. анализ: теория и практика. – 2012. – № 23. – С. 32-36.
7. Лялякин К.А. Перспективы взаимодействия арт-рынка с туристической инфраструктурой Санкт-Петербурга // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 2. – С. 77-79.
Аннотация: Перспективы роста арт-рынка Санкт-Петербурга в связи с развитием транспортной морской инфраструктуры города. Сравнительный анализ арт-рынков Москвы и Санкт-Петербурга.
8. Мешкова О.Г. Роль аукционных домов в деятельности современного арт-рынка // Вопр. культурологии. – 2010. – № 8 – С. 57-62.
9. Немного об особенностях национального арт-рынка [Электронный ресурс] // Русский портрет : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://rupo.ru/m/4073/nemnogo_ob_osobennostyah_natsionalynogo_art-rynka.html (24.02.14).
10. Осипова И. Победа кризиса над искусством // Эксперт. – 2013. – № 29. – С. 57.
Аннотация: О причинах закрытия художественной ярмарки "Арт Москва", которая проводилась с 1996-го по 2012 г. компанией "Экспо-парк". О перспективах развития российского рынка современного искусства.
11. Пилюк А.В. Арт-рынок и средства массовой информации в России: проблемы взаимодействия : дис. … канд. филол. наук / Пилюк А.В. – М., 2005. – 135 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/zhurnalistika/art-rynok-i-sredstva-massovoj-informacii-v-rossii-problemy-vzaimodejstvija.html (24.02.14).
12. Саркисянц А.Г. Арт-инвестиции и их обслуживание // Аудитор. – 2010. – № 9. – С. 40-49. ; № 10. – С. 46-56. ; № 11. – С. 47-56.
Аннотация: Состояние и перспективы развития мирового рынка произведений искусства и антиквариата. Российский арт-рынок, его особенности и возможности дальнейшего становления.
13. Саркисянц А. Особенности арт-рынка в России [Электронный ресурс] // Hallart.ru: современные художники Башкирии : [сайт]. – Стерлитамак, 2011. – URL: http://hallart.ru/commerce/features-of-the-art-market-in-russia (24.02.14).
14. Современное искусство в контексте глобализации : наука, образование, художественный рынок : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., 3 февраля 2012 г. / [науч. ред. А.В. Карпов]. – СПб. : СПбГУП, 2012. – 205 с.
15. Современное искусство и отечественный художественный рынок / Т.Е. Шехтер [и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2005. – 169 с.
16. Толмацкий В.А. Антикварно-художественный рынок России = Antique and art market of Russia / В.А. Толмацкий. – СПб. : Рос. аукцион. дом : Рус. ювелир, 2011. – 529 с.
17. Фатеева Н.А. Особенности становления арт-рынка в современных условиях: социологический анализ: дис. … канд. социол. наук / Фатеева Н.А. – Екатеринбург, 2008. – 150 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/sociologia-kultury/osobennosti-stanovlenija-art-rynka-v-sovremennyh-uslovijah-sociologicheskij-analiz.html (24.02.14).
Рекомендуем самостоятельную работу на сайтах Русский Портрет (открыть ссылку); Hallart.ru: современные художники Башкирии (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.