ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18736
№ 18736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания реферата. Тема: "Откровение и вера. Философский смысл заповедей Христа". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Альжев Д В. История и теория религий : конспект лекций / Д.В. Альжев. – Саратов : Науч. кн., 2008. – 158 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Апполонов А. Фома Аквинский. О вере и религии // Гос-во, религия, церковь в России и за рубежом. – 2012. – № 1-30. – С. 298-335 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/GosRelTserkov/2012_1/9.pdf (20.02.2014)
Аннотация: Согласно Фоме Аквинскому, вопрос об отношении веры (fides) и религии (religio) есть вопрос об отношении содержания откровения (верований) и религиозного культа.
3.Геффдинг Г. Философия религии / Г. Геффдинг ; пер. с нем. В. Базарова, И. Степанова. – 3 – изд. – М. : Изд-во ЛКИ, 2007. – 403 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Ежов А.Н. О чистоте сердца // Вестн. Междунар. ин-та упр. – 2004. – № 1. – С. 14-18
5.Ежов А.Н. О милосердии // Там же. – 2004. – № 1. – С. 10-13.
Аннотация: Анализ заповеди "Блаженны милостивые". (Мф. 5, 7)
6.Канке В. А. Философия / Виктор Канке. – М. : Логос. – 319 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Из содерж.: Средневековая философия. Откровение и вера. Философский смысл заповедей Христа.
7.Кочетков Г. Беседы по христианской этике / свящ. Георгий Кочетков. – 3-е изд., испр. – М. : Свято-Филарет. православ.-христиан. ин-т, 2004. – 21 с.
Аннотация: В сборник вошли беседы "Что такое этика", "Десять заповедей".
8.Михайлов Д. Смысл и значение откровения [Электронный ресурс] // Храм Архангела Гавриила. Библиотека : [Сайт]. – Белгород, [б.г.]. – URL: http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/Resourse/Other/Mikhailov01.pdf (20.02.2014)
9.Половинкин А.И. Православная духовная культура. – М. : Владос-Пресс, 2003. – 335 с. ; Фрагмент кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/aleksandr_ivanovich_polovinkin/pravoslavnaya_duhovnaya_kultura-read.html (20.02.2014)
10.Омельчук Р.К. Вера – экзистенциальный ответ истине / Р.К. Омельчук. – СПб. : Алетейя Ист. кн., 2011. – 143 с.
11.Соловьев В. С. Вера, разум и опыт // Вопр. философии. – 1994. – № 1. – С. 111-128.
12. Томпсон М. Философия религии / Мел Томпсон ; [пер. с англ. Ю. Бушуевой]. – М. : Гранд ФАИР-Пресс, 2001. – 382 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.