ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18739
№ 18739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по психологии, тема:"Социально -педагогические условия творческого развития детей младшего школьного возраста, в процессе изобразительной деятельности, в условиях дополнительного образования (на базе детского центра развития творчества). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ЭК база данных «Политем» ТульскойОУНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Белугина Л.Л. Личностно-ориентированный характер обучения изобразительному искусству в учреждениях дополнительного образования детей (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/314436/ (21.02.14)
2. Григорьева О.А. Социальные условия развития творческих способностей детей / О.А. Григорьева, Д.В. Зайцев // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 4. – С. 85-89.
3. Денисова О.В. Развитие художественно-творческих способностей у младших школьников в системе дополнительного образования школы [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/529933/ (21.02.14)
4. Заусалин А.Н. Формирование художественно-творческих способностей детей младшего школьного возраста в клубах по месту жительства : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Заусалин А.Н. – Тамбов, 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-khudozhestvenno-tvorcheskikh-sposobnostei-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v- (21.02.14)
5. Зеленкова И.В. Возможности креативной педагогики в реализации творческого потенциала младших школьников в условиях изобразительной деятельности // Развитие творческого потенциала личности и общества : материалы междунар. науч.-практ. конф. 17–18 янв. 2013 г – Прага, 2013. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/019/79019/files/sociosphera-k-01-17-13.pdf (21.02.14)
6. Мочалова С.А. Развитие творческих способностей учащихся на занятиях изобразительным искусством в системе дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Мочалова С.А. – М., 2009. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-sposobnostei-uchashchikhsya-na-zanyatiyakh-izobrazitelnym-iskusstvom-v (21.02.14)
7. Нестерова Н.Н. Применение принципов и методов программы "Изобразительное искусство и художественный труд" в системе школьного дополнительного образования на примере работы студии "Волшебная кисть" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/563283/ (21.02.14)
8. Оськина О.В. Развитие творческого воображения младших школьников на уроках изобразительного искусства [Электронный ресурс] / О.В. Оськина, А.И. Харина // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/619560/ (21.02.14)
9. Полушина Ю.Н. Развитие творческих способностей детей посредством изобразительной деятельности в игре [Электронный ресурс] // Учебно-метод. кабинет : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2014. – URL: http://ped-kopilka.ru/pedagogika/razvitie-tvorcheskih-sposobnostei-detei-v-igre.html (21.02.14)
10. Рябченко А.В. Влияние занятий по изобразительному искусству на личностные качества и креативные способности детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/izobrazitelnoe-iskusstvo/library/vliyanie-zanyatiy-po-izobrazitelnomu-iskusstvu-na (21.02.14)
11. Сурнова С.Н. Развитие творческой активности учащихся в условиях учреждений дополнительного образования // Искусство и образование. – 2010. – № 4. – С. 68-74.
12. Хрипунова Е.А. Формирование художественно- творческой направленности на занятиях изобразительным искусством // Омский науч. вестн. – 2010. – № 6-92. – С. 216-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.omgtu.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38&Itemid=55 (21.02.14)
13. Хрипунова Е.А. Творческие задания как средство формирования интереса к изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Материалы Всероссийская науч.-практ. конф. «Влияние изобразительного искусства в школе на духовно-нравственное воспитание и интеллектуальное развитие учащихся» (24 октября 2011 г.). – СПб., 2011. – URL: www.poisk2020.ru/izo.poisk/doc/Khripunova.doc (21.02.14)
Рекомендуем ознакомиться со следующими ресурсами:
- Дополнительное образование сегодня (открыть ссылку)
- сайт педагога дополнительного образования Александровой Ю.С. (открыть ссылку)
- Особенности обучения школьников по программе Б.М. Неменского «Изобразительное искусство и художественный труд» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.