ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18746
№ 18746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1Диалектика духовного и телесного в контексте нового понимания физической культуре!2 Исторические предпосылки системного процесса здоровья человека ! подскажите литературу пожалуйста в электр.виде ) заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Акчурин Б. Г. Диалектика духовного и телесного начал в свете нового понимания физической культуры // Теория и практика физической культуры. – 2002. – № 6. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/tpfk/2002n6/p57-60.htm (25.02.2014).
2.Акчурин Б. Г. Социально-философское осмысление культуры здоровья // Философия и об-во. – 2012. – Вып. 4(68). – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/150076/ (25.02.2014).
3.Акчурин Б. Г. Человеческая телесность и социальные аспекты ее идентификации : дис. … д-ра филос. наук / Акчурин Б. Г. – Уфа, 2004. – 315 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovecheskaya-telesnost-i-sotsialnye-aspekty-ee-identifikatsii (25.02.2014).
4.Барабанова В.Б. Философия в контексте физической культуры // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 6 – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7796939 (25.02.2014).
5.Баранов В. А. Физическая культура: ценностно-гуманистическая основа качества жизни современного общества : дис. … д-ра филос. наук / Баранов В. А. – М., 2011. – 339 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-kultura (25.02.2014).
6.Быховская И. М. Человеческая телесность как объект социокультурного анализа (история проблемы и методологические принципы ее анализа) // Труды ученых ГЦОЛИФКа: 75 лет : ежегодник. – М., 1993. – С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=108 (25.02.2014).
7.Деготьков Р. А. Физическая культура в представлении философов о русском человеке // Русский человек: сущность, своеобразие и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., г. Елабуга, 21-22 окт. 2010 г. – Елабуга, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/129344623183959968/Default.aspx (25.02.2014).
8.Нестеренко Е. В. Механизмы деструкции физической культуры в условиях социальных перемен // Студенческий научный форум 2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-1 апр. 2013 г. – [М.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/4874.pdf (25.02.2014).
9.Оленкин Ю. В. Диалектика духовного и телесного в физической культуре : дис. ... канд. филос. наук / Оленкин Ю. В. – Чебоксары, 2008. – 157 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/dialektika-duhovnogo-i-telesnogo-v-fizicheskoj-kulture.html (25.02.2014).
10.Стратегия формирования здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта: опыт, перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Тюмень : Вектор Бук, 2013. – Ч. 1. – 280 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.atmr.ru/media/uploads/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%97%D0%9E%D0%96_1_%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%9B.pdf (25.02.2014).
11.Турухина Е. А. Аксиология телесности в контексте социокультурного развития : дис. ... канд. филос. наук / Турухина Е. А. – Саратов, 2008. – 148 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-filosofia/aksiologija-telesnosti-v-kontekste-sociokulturnogo-razvitija.html (25.02.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к
1.БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Сайт Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту .
3.Запросы в архиве ВСС КОРУНБ №№ 4222, 12480.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.