ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18748
№ 18748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Правовая характеристика незаключённого договора".
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Богданова О. Признание договора подряда незаключенным // Человек и закон. – 2009. – № 6. – С. 50–52.
2.Дементьева Е.А. Место незаключенного договора в системе российского гражданского права // Вестн. магистратуры. – 2013. – № 8 (23). – С. 84–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM23.pdf (24.02.14).
3.Зернина Д.А. Незаключенный договор (несостоявшаяся сделка) в системе юридических фактов в гражданском праве России // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 106–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/ru/vypusk-4-10-2010/184-nezaklyuchennyj-dogovor-nesostoyavshayasya-sdelka-v-sisteme-yuridicheskix-faktov-v-grazhdanskom-prave-rossii.html (24.02.14).
4.Карпычева А.Ю. Способы защиты прав стороны договора подряда, признанного судом незаключенным // Арбитражная практика. – 2008. – № 5. – С. 8–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnov.arbitr.ru/node/118 (24.02.14).
5.Кияшко В.А. Правовые последствия признания договора незаключенным (сделки несостоявшейся) // Право и экономика. – 2003. – № 9. – С. 82–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravoakt.ru/?page_id=1109 (24.02.14).
6.Кияшко В.А. Теоретические проблемы и последствия несостоявшихся сделок : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кияшко В.А. – Краснодар, 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1466752 (24.02.14).
7.Курбатов А. Существенные условия и незаключенность договоров: проблемы теории и практики // Хоз-во и право. – 2012. – № 6. – С. 32–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.hse.ru/data/2012/07/27/1258192882/%D0%A1%D1%83%D1%89.%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf (24.02.14).
8.Левичев С.В. Оспаривание незаключенных договоров в контексте реформы Гражданского кодекса Российской Федерации // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации. – 2011. – № 5. – С. 57–69.
9.Родин Д.А. Налоговые риски признания договора незаключенным // Налоговый вестн. – 2009. – № 6. – С. 161–165.
10.Савин А.А. Виды правовых последствий незаключенных договоров // Право и политика. – 2009. – № 11. – С. 2356–2360.
11.Савин А.А. Основания признания договора незаключенным // Там же. – 2009. – № 12. – С. 2507–2510. –
12.Савин А.А. Последствия договоров, считающихся незаключенными по российскому гражданскому праву : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Савин А.А. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1421656 (24.02.14).
13.Сорокина Ю. Признание договора купли-продажи жилого помещения незаключенным как способ защиты гражданских прав // Жилищное право. – 2013. – № 8. – С. 51–66.
14.Соцуро Л. Толкование последствий незаключенного договора // Арбитражный и гражданский процесс. – 2009. – № 1. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arbitr-hmao.ru/dogovori-podryada/2010-11-22-05-10-50.html (24.02.14).
15.Степанова И.Е. Правовая природа незаключенного договора // Закон. – 2007. – № 6. – С. 109–120.
16.Тордия И.В. Правовая природа незаключенных договоров // Акад. вестн. – 2008. – № 2. – С. 115–121.
17.Чечель С.А. Процессуальный аспект оспаривания сделок как несостоявшихся // Закон. – 2011. – № 4. – С. 129–135.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.