ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18754
№ 18754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать свежую научную литературу для написания курсовой по теме: Социально психологические методы в работе с персоналом организации
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Агатова Л.А. Значение антиципации в профессиональной деятельности руководителей среднего звена коммерческих организаций [Электронный ресурс] // Ломоносов-2008 : материалы докл. XV Междунар. конф. студ., асп. и молодых ученых. – М., 2008. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/conference/lomonosov/2008/theses/18_6.pdf (26.02.2014).
2. Алферова Я.И. Стабилизация персонала в организации [Электронный ресурс] // Соврем. исслед. соц. проблем (электрон. науч. журн.). – 2012. – № 8 (16). – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/8/alferova.pdf (26.02.2014).
3. Букалов А.В. Соционика и менеджмент / А.В. Букалов, О.Б. Карпенко // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2013. – № 6. – С. 5-9.
Аннот.: Использование технологий соционики в кадровом консультировании. Стратегии консультирования: закрытая и открытая консультации, дополнительная экспертиза коллектива. Специализации соционических квадр: первая квадра лидирует в новых начинаниях; вторая – в построении организационных структур; третья – в продажах, обороте капитала и финансировании; четвертая – в сфере сервиса, ремонта и повседневной хозяйственной деятельности. В результате приватизации сложных инженерно-технических производств, к управлению которыми пришли представители третьей квадры, прогнозируются техногенные катастрофы, т. к. новые менеджеры пренебрегают требованиями безопасности в угоду прибыли.
4. Васьков М.А. Принципы функционирования управленческой культуры коммерческой организации в современной России: социологический аспект // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2010. – № 1. – С. 121-126.
Аннот.: Рассматривается комплекс вопросов, связанных с определением принципов функционирования управленческой культуры российских коммерческих организаций, иерархия принципов, моделей и механизмов, посредством которых осуществляется управленческая деятельность.
5. Ильина И.Е. Социально-экономический аспект системы управления персоналом организации / И.Е. Ильина, П.С. Бурлаков // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2012/economics/ilyina-burlankov.pdf (26.02.2014).
6. Одегов Ю. Инструменты оценки эффективности работы по управлению персоналом
// Кадровик. – 2011. – № 6. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/instrumenty-ocenki-effektivnosti-raboty-po-upravleniyu-personalom (26.02.2014). Аннот.: Рассматривается проблема оценки эффективности работы с персоналом в современных условиях. Анализируются различные подходы к определению параметров систем, критериев, инструментов управления и повышения эффективности в сфере управления человеческими ресурсами.
7. Полянская Е.А. Использование психологических методов в оценке персонала различных категорий / Е.А. Полянская, А.Н. Фруктова // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 11 (78). – С. 138-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2013_11_38.pdf (26.02.2014).
8. Пугачев В.П. Планирование персонала: виды кадровых планов // Справ. кадровика. – 2010. – № 10. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/420/116634 (26.02.2014).
9. Сошников А.П. Оценка персонала : психологические и психофизиологические методы / А. Сошников, А. Пеленицын. – М. : Эксмо, 2009. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v20994/?download=1 (26.02.2014).
10. Стрыгина В.В. Профиль должности как системообразующий метод стандартизации должностей предприятия // Соц. психология и о-во. – 2013. – № 1. – С. 116-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/58198/spio_2013_1_Strigina.pdf (26.02.2014).
11. Чегринцова С.В. Психологические факторы принятия управленческих решений в организации // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2010. – № 12 (Экономика и управление). – С. 87-95.
Аннот.: Влияние психологических факторов на каждом этапе принятия управленческих решений.
12. Ягунова Н. Оценка деятельности персонала как основа построения системы управления / Н. Ягунова, М. Смагина // Проблемы теории и практики упр. – 2010. – № 7. – С. 86-95. Аннот.: Аттестация – оценка кадрового состава предприятия. Условия, факторы, принципы эффективной процедуры аттестации персонала, ее основные этапы.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами электронной научной библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.