ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18759
№ 18759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите подобрать материал для дипломной работы на тему: Ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. план работыГлава 1. История развития законодательства об ответственности за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1.1. История развития отечественного уголовного законодательства
дореволюционного периода об ответственности за угрозу убийством
1.2. История развития отечественного уголовного законодательства
советского периода об ответственности за угрозу убийством
Глава 2. Уголовно-правовая характеристика ответственности за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по действующему законодательству России
2.1. Понятие уголовно-правовой угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
2.2. Характеристика объективных признаков состава преступления, предусматривающего ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
2.3. Характеристика субъективных признаков состава преступления, предусматривающая ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Глава 3. Проблемы отграничения угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью от смежных преступлений. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ИНИОН РАН, СПС «КонсультантПлюс», поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Аманмухаммедова Д.Т. Причины и условия умышленного причинения вреда здоровью // Молодой ученый. – 2013. – № 4. – С. 369-374 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.moluch.ru/archive/51/6370/ (25.02.2014)
2. Галюкова М.И. Особенности уголовной ответственности за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью // Рос. судья. – 2010. – № 11. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8935.html (25.02.2014)
3. Гонтарь И.Я. Особенности вины в умышленном причинении вреда здоровью / И.Я. Гонтарь, Т.С. Коваленко // Адвокат. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rbmediator.ru/publ/stati_polzovatelej/advokat/osobennosti_viny_v_umyshlennom_prichinenii_vreda_zdorovju/7-1-0-14 (25.02.2014)
4. Данелян Л.В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (по материалам Тюменской области) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Данелян Л.В. – Тюмень, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/283/89727.php (25.02.2014)
5. Двоеглазов Н.В. Уголовно-правовая ответственность за угрозу убийством : анализ зарубежного опыта // Политика, гос-во и право. – 2012. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://politika.snauka.ru/2012/04/272 (25.02.2014).
6. Ефимова М.П. Состояние насильственной преступности, совершаемой в сфере семейно-бытовых отношений // Молодой ученый. – 2013. – № 3. – С. 347-351 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6353/ (25.02.2014)
7. Кабурнеев Э.В. Развитие законодательства об ответственности за убийство // Журн. рос. права. – 2007. – № 8. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
8. Комогорцева Н.А. Социальная обусловленность уголовно-правовой нормы, предусматривающей ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью // Соврем. право. – 2010. – № 1. – С. 100-104.
9. Краев Д.Ю. Квалификация похищения человека с целью его последующего убийства // Законность. – 2011. – № 4. – С. 60-65. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Левин П.Н. Уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Левин П.Н. – М., 2007. – 26 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1289661 (25.02.2013)
11. Сердюк Л. Особенности уголовно-правовой оценки угрозы убийством // Сов. юстиция. – 1986. – № 8. – С. 21-22.
12. Тепляшина О.В. История развития российского уголовного законодательства об ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в связи с осуществлением лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга // Рос. следователь. – 2009. – № 10. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
13. Фаргиев И.А. Некоторые вопросы угрозы убийством или причинением тяжкого вреда // Антология научной мысли : к 10-летию Рос. академии правосудия : сб. ст. / отв. ред. В.В. Ершов, Н.А. Тузов. – М. : Статут, 2008. – С. 524-528. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
14. Шадрина Л.В. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью : монография / Л.В. Шадрина. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 176 с.
15. Ярошенко О.Н. Особенности квалификации угрозы убийства, уголовно-правовая характеристика состава преступления // Мировой судья. – 2009. – № 12. – С. 19-22. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.