ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18762
№ 18762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! В настоящее время пишу магистерскую работу на тему "Гастрономическая журналистика: попытка научного обоснования". Буду благодарна вам за помощь в составлении списка литературы.
с уважением, Юлия
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Аквилон Е. Вдохновение Грузией: хинкали [Электронный ресурс] // Гастроном. ru : кулинарный портал. – М., 2008-2014. – URL: http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004782 (26.02.14).
2. Буркова П.П. Реализация текста кулинарного рецепта в масс-медиа дискурсе [Электронный ресурс] // Superinf.ru. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=4469 (26.02.14).
3. Гендин А. Взболтать или смешивать? Трудности гастрономического перевода [Электронный ресурс] // Drinktime.rbc.ru : интернет-портал. – М., 2010. – 21 окт. – URL: http://drinktime.rbc.ru/salon/columnists/41067.shtml (26.02.14).
4. Кесоян С. Гастрономическое путешествие в трех частях // Вокруг света. – 2011. – № 1. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7342/ (26.02.14).
5. Олянич А.В. Гаcтрономический дискурс в системе массовой коммуникации (семантико-семиотические характеристики) // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков: Человек и его дискурс. – М., 2003. – С. 167-201.
6. Ори П. Золотой век гастрономической литературы // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2011. – Вып. 3. Осень. – С. 169-190.
7. Равинский Д.К. В рассуждении чего бы покушать… // Библ. дело. – 2009. – № 5. – С. 18-19.
Аннотация: В том числе об издании гастрономических исследований в США.
8. Ресторанная критика: как ответить? // PR в России. – 2010. – № 10. – С. 22-23.
9. Семина М. Кулинарные записки В.Ф. Одоевского // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2008. – № 5. – С. 43-45.
10. Стародубец А. Кушать подано! // Эхо планеты. – 2011. – № 39. – С. 45. – Рец. на кн.: Ингемарсон К. Лимоны желтые : роман / Кайса Ингемарсон. – М. : Иностранка, 2011. – 432 с.
11. Телеобозрение Екатерины Сальниковой: еда со звездами и звезды как еда // Новый мир. – 2009. – № 10. – С. 204-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2009/10/sa21.html (26.02.14).
12. Филиппова Т. Про еду и книгу : небольшой экскурс в мир литературной кулинарии // Библ. дело. – 2009. – № 5. – С. 14-17.
13. Чекалова Е. Венеция в свете La Luna [Электронный ресурс] // Euromag.ru : все о Европе. – М., 2010-2014. – URL: http://www.euromag.ru/euroblogs/209/35113.html (26.02.14).
14. Щербинина Ю.В. Дикта(н)т еды // Нева. – 2012. – № 7. – С. 221-230.
Аннотация: Пищевая (гастрономическая, кулинарная) метафора в фокусе научного познания, корпус работ по ее осмыслению.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.