ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18764
№ 18764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Работаю над дипломной работой по теме "Роль стилистической конвергенции и контаминации в публицистическом тексте(на примере газетных СМИ)". Помогите пожалуйста в поиске материала, который касался бы собственно этой темы. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Засурский Я.Н. Медиатекст в контексте конвергенции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2005. – № 2. – С. 3-6.
2. Ильясова С.В. Приемы словообразовательной игры в языке СМИ начала XXI века : (Контаминация, "фокус-покус" прием, "предсказамус" прием) // Активные процессы в современном русском языке. – Н. Новгород, 2008. – С. 86-91.
3. Ильясова С.В. Словообразовательная игра как феномен языка современных СМИ : дис. … канд. филол. наук / Ильясова С.В. – Ростов н/Д., 2002. – 432 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnaya-igra-kak-fenomen-yazyka-sovremennykh-smi (25.02.14).
4. Калеел А.К. Контаминация фразеологизмов в современном публицистическом дискурсе // Науч. вестн. Воронеж. гос. архит.-строит. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2011. – Вып. 7. – С. 5-19.
5. Колобова Е.А. К вопросу об образности контаминированных фразеологизмов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 3. – С.165-167. – Библиогр.: с. 167 (11 назв.). – (Филология).
6. Колобова Е.А. Фразеологическая контаминация : дис. … канд. филол. наук / Колобова Е.А. – Кострома, 2011. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskaya-kontaminatsiya (24.02.14).
7. Копнина Г.А. Конвергенция стилистических фигур в современном русском литературном языке : (на материале художественных и газетно-публицистических текстов) : дис. … канд. филол. наук / Копнина Г.А. ; Кемер. гос. ун-т. – Красноярск, 2001. – 289 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konvergentsiya-stilisticheskikh-figur-v-sovremennom-russkom-literaturnom-yazyke-na-materiale (24.02.14).
8. Лопаткина С.В. Контекстуальное взаимодействие тропов в современном русском литературном языке : на материале художественной и публицистической речи : дис. … канд. филол. наук / Лопаткина С.В. – Абакан, 2004. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontekstualnoe-vzaimodeistvie-tropov-v-sovremennom-russkom-literaturnom-yazyke-na-materiale- (24.02.14).
9. Луканина М.В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 205-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/lukanina-06.htm (24.02.14).
10. Мурясов Р.З. Контаминации в системе словообразования / Р.З. Мурясов, Д.Д. Каштанова // Вестн. Башкирского ун-та. – 2012. – С.1781-1783 : ил. – Библиогр.: с. 1783 (12 назв.). – (Филология и искусствоведение).
11. Лаврова Н.А. О денотативном, референциальном и сигнификативном значении контаминированного слова : (на материале газетно-журнальных заголовков) // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. – 2009. – Вып. 549. – С. 81-89.
12. Пекарская И.В. Конструкции синтаксической контаминации как экспрессивное средство современного русского языка (на материале художественных и публицистических текстов ) : дис. … канд. филол. наук / Пекарская И.В. – Красноярск, 1995. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktsii-sintaksicheskoi-kontaminatsii-kak-ekspressivnoe-sredstvo-sovremennogo-russkogo- (24.02.14).
13. Токарева Э.И. Топология публицистических текстов: интернациональные индикаторы семантики и синтактики : (на материале русского и итальянского языков) / Э.И. Токарева, Р.И. Мальцева // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 2 (45). – С.82-85. – Библиогр. в примеч. – (Журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/topologiya-publitsisticheskih-tekstov-internatsionalnye-indikatory-semantiki-i-sintaktiki-na-materiale-russkogo-i-italyanskogo (24.02.14).
14. Худоногова Г.А. К проблеме разграничения конвергенции и контаминации стилистических фигур // Риторика в свете современной лингвистики : тез. докл. Межвуз. науч. конф. (13-14 мая 1999 г.). – Смоленск, 1999. – С. 99-102.
15. Цумарев А.Э. К вопросу о парцелляции как элементе стилистической конвергенции в современных газетных текстах // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2002. – Вып. 3. – С. 125-128.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.