ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18768
№ 18768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, сотрудники службы ВСС. Помогите, пожалуйста, с источниками. Предмет: история мировой религии. Необходим список источников. Лучше, если это будут электронные источники, доступные в сети, статьи по теме "Инквизиция и её культурная роль". С уважением, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Бейджент М. Цепные псы церкви (инквизиция на службе Ватикана хранители веры или палачи прогресса?) / М. Бейджент, Р. Ли. – М., 2006. – 347 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/li_richard/li_richard_cepnye_psy_cerkvi_inkviziciya_na_sluzhbe_vatikana/ (25.02.2014)
2. Григулевич И. Р. Инквизиция / И. Р. Григулевич. – М., 2002. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tululu.org/read52700/ (25.02.2014)
3. Занков Д. С. Ведовские процессы в Западной Европе: конец XV-XVIII веков : дис. … канд. ист. наук / Дмитрий Сергеевич Занков. – СПб., 2006. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vedovskie-protsessy-v-zapadnoi-evrope-konets-xv-nachalo-xviii-vekov (25.02.2014)
4. Иванова И. И. Рационалистические ереси в истории христианства : дис. … канд. филос. наук / Ирина Ивановна Иванова. – Нижневартовск, 2006. – 351 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalisticheskie-eresi-v-istorii-khristianstva (25.02.2014)
5. Ланглуа Ш.-В. Инквизиция / Ш.-В. Ланглуа. – М., 2001. – 74 с.
6. Мейкок А. История инквизиции / А. Мейкок. – М., 2002. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/222903/read (25.02.2014)
7. Ли Г.-Ч. Возникновение и устройство инквизиции / Г.-Ч. Ли. – М., 2007. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.bz/book.php?book=141260 (25.02.2014)
8. Целищева З. А. Символы возмездия в западноевропейской средневековой культуре : дис. … канд. культуролог. наук / Зухра Абдурашидовна Целищева. – Нижневартовск, 2011. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvoly-vozmezdiya-v-zapadnoevropeiskoi-srednevekovoi-kulture (25.02.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.