ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18770
№ 18770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой на тему "Монаршие дома Европы". Если не трудно, подскажите, в каком направлении расширить тему (хронологические рамки, например). Литературу желательно прислать на почту в электронном формате. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашей работы сформулирована очень широко и нуждается в уточнении, поэтому предлагаем Вам список книг общего характера (источник – ЭК ОГОНБ им. А. С. Пушкина):
1. Европейские монархии в прошлом и настоящем, XVIII-XX века. – СПб. : Алетейя, 2001. – 305 с., ил. 63.3(4)-8 Е244 2123510 К
2. Корона и эшафот : ист. очерки. – М. : Политиздат, 1991. – 318 с., ил. 63.3(0)-8 К684 С1988197 К
3. Лот Ф. Последние Каролинги. – СПб. : Евразия, 2001. – 319 с. : ил. 63.3(0)4 Л80 С2115805 К
4. Миньяр-Белоручев К. В. Династии и монархии Европы: от Средневековья к Новому времени : учеб. пособие. – М. : МГУ, 2011. – 332 с. 63.2(4)я7 М627 С2243152 К
5. Монархи Европы: судьбы династий / Т. А. Александрова и др. – М. : Республика, 1996. – 623 с. : ил. 63.3(4)-8 М77 2077296 К
6. Останина С. П. Королевские династии : крат. биогр. слов. – М. : РИПОЛклассик, 2002. – 575 с. : ил., портр. 63.3(0)-8я2 О-76М2129323 ИБО
7. Пти-Дютайи Ш. Феодальная монархия во Франции и в Англии Х-ХIII веков / пер. с фр. С. П. Моравского. – СПб. : Евразия, 2001. – 447 с. : табл., карты 63.3(4Фр) П872 Б2120343 К
8. Семенов И. С. Христианские династии Европы : Династии, сохранившие статус владет. : генеал. справ. / науч. ред. Е. И. Куксина. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 494 с., ил. 63.2я2 С302Б2133073 ИБО
9. Сергеев А. Г. Светские и духовные властители Европы за 2000 лет. – 2-е изд., испр., перераб. и доп. – М. : Логос, 2003. – 1002 с. : ил., портр. 63.3(4)-8я2 С322 Б2128377 К
10. Тучков В. Блеск и нищета европейских монархов. – М. : Zebra Е, 2006. – 255 с. 63.3(4)-8 Т922 С2173433 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.