ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18772
№ 18772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Журнал "Ровесник" на современном издательском рынке. Хронологические рамки 1962г.-2013г.". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем Вам издания общего плана, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ИПС Google, БД РНБ):
1. Гуревич С.М. Экономика отечественных СМИ : учеб. пособие / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 288 с. – Из содерж.: Гл. 5 Изучение информационного рынка. Изучение рынка периодических изданий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text11/37.htm (26.02.2014)
2. Журнал «Ровесник»: опыт, модификации, перспективы [Электронный ресурс] // Молодежный журнал : б-ка журналистики ТюмГУ : [сайт]. – Тюмень, 2004-2008. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?bid=1408&chapter_num=9 (26.02.2014)
3. Зверева Е.А. Общая характеристика рынка журналов в 2010 году: динамика показателей и тенденции развития // Вестн. Тамбов. ун-та. – 2013. – № 11. – С. 208–218.
4. Кайгародова Е.В. Современные российский журналы для детей: тенденции и проблемы / Е.В. Кайгородцева // В измерении детства : сб. ст. мат. междунар. науч. семинара "Русская детская литература: национальное и региональное", Перм. 27-29 февраля 2008 г. / отв. ред. М.П. Абашева ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь, 2008. – С. 153–163.
5. Мартынов Д. Рынок печатных СМИ в России и в мире / Д. Мартынов, А. Оськин. – М. : Вершина, 2006. – 314 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://read.ru/id/353394/ (26.02.2014)
6. Миронова А. Обзор рынка подростковой и молодежной прессы // Индустрия рекламы. – 2005. – № 3. – [Б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://propel.ru/pub/24.php (26.02.2014)
7. Ровесник [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29 (26.02.2014)
8. Рынок журналов в посткризисный период : аналит. обзор / РосБизнесКонсалтинг. – М., 2011. – 281 с. – Из содерж.: Ровесник. – С. 260. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marketing.rbc.ru/download/research/demofile_562949979689496 (26.02.2014)
9. Юртаева Н.А. Молодёжная пресса: динамика развития (на примере журналов «Юность» и «Ровесник» // Знак. Проблемное поле медиаобразования. – 2007. – № 1 (1).
10. Филиппенко М. "Ровесник" или ЖЖ? : какая пресса нужна старшеклассникам // Журналист. – 2008. – № 1. — С. 62-64
Для самостоятельной работы рекомендуем обратиться к материалам сайтов Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (открыть ссылку) и Издательского Дома «Ровесник» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.