ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18773
№ 18773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста с литературой 2009-2014 года + научные журналы на тему Правовое регулирование усыновления (удочерения ) в РФ. За ранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Арутюнян Г. В. Правовое регулирование форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей : учеб.-метод. пособие / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Университет, 2009. – 211 с.
2.Беседкина Н. И. Правовое регулирование порядка усыновления ребенка // Новый юрид. журн. – 2013. – № 1. – С. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.new.law-books.ru/1-2013/1-15-13.PDF (27.02.2014).
3.Буянова Е. В. Процессуальные особенности рассмотрения дел об усыновлении (удочерении) детей : [учеб. пособие] / Моск. гос. юрид. акад. им. О. Е. Кутафина, Оренбург. ин-т (фил.). – Оренбург : Агентство "Пресса", 2010. – 178 с.
4.Кепова Н. Г. Усыновление в системе форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей : дис. … канд. юрид. наук / Кепова Наталия Григорьевна ; [Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности]. – М., 2012. – 215 с.
5.Князева Е. Ю. Правовое регулирование процедуры усыновления детей-граждан РФ иностранными гражданами : теоретический и практический аспекты : монография. – М. : Спутник+, 2009. – 194 с.
6.Левушкин А. Н. Защита прав детей при усыновлении (удочерении) в Российской Федерации : проблемы теории и практики // Соврем. право. – 2011. – № 6. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная юридическая библиотека "ЮристЛиб" : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6812.html (27.02.2014).
7.Левушкин А. Н. Усыновление в России, государствах – участниках Содружества Независимых Государств и Балтии / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2010. – 145 с.
8.Ливанова И. В. Особенности правового регулирования иностранного усыновления в законодательстве Российской Федерации // Сибирский междунар. теорет. и науч.-практ. журн. – 2012. – № 14. – С. 62-67.
9.Мусаев М. Г. Гарантии прав ребенка в России // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2011. – № 4. – С. 37-41.
10.Пеленицына М. В. Проблемы и перспективы межгосударственного усыновления : монография / М-во образован. и науки Российской Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2009. – 174 с.
11.Правовые и организационные основы усыновления и создания замещающей семьи в городе Москве / [Правительство Москвы], Деп. семейной и молодежной политики города Москвы, ООО "Проф. проект". – М. : Profi Prodject, 2010. – 165 с.
12.Саушина А. В. Основные тенденции законодательного совершенствования механизма правового регулирования по защите усыновленных детей в Российской Федерации // Право и образование. – 2009. – № 7. – С. 85-91.
13.Татаринцева Е. А. Правовые последствия усыновления для ребенка по законодательству Российской Федерации, Англии и США // Право и политика. – 2012. – № 1. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс] // Президентская библиотека Управления делами Президента Азербайджанской Республики : [сайт]. – [Баку, 2012]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-12/125.doc (27.02.2014).
14.Тищенко И. В. Проблемы правового регулирования усыновления российских детей иностранными гражданами // Вестн. Белгородского юрид. ин-та МВД России. – 2013. – Т. 1. – С. 28-32.
15.Харсеева В. Л. Проблемы правового регулирования усыновления (удочерения) детей, оставшихся без попечения родителей в РФ // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 11. – С. 358-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-11-2012/law/kharseeva.pdf (27.02.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.