ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18778
№ 18778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу к курсовой работе: Изучение сформированности представлений младших школьников о государственной символике (класс любой, где больше литературы).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Артемова Т.А. Патриотическое воспитание младших школьников в процессе учебно-познавательной деятельности // Традиционные духовные ценности и современная образовательная практика : материалы II Всерос. науч.-метод. очно-заочной конф. / отв. ред. С.В. Бойко. – Череповец : Филиал СПбГЭУ в г. Череповце, 2013. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chereng.ru/nauka/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf#page=77 (26.02.2014)
2. Болховитин С.М. Воспитание гражданских добродетелей у младших школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Болховитин Сергей Михайлович. – Пермь, 2005. – 209 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-grazhdanskikh-dobrodetelei-u-mladshikh-shkolnikov ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/2462/Bolhovitin_ro.pdf?sequence=1 (26.02.2014)
3. Гаврилычева Г.Ф. Воспитать гражданина. Как? // Нач. шк. – 2006. – № 12. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znanie.podelise.ru/tw_files2/urls_911/3/d-2882/7z-docs/1.pdf#page=12 (26.02.2014)
4. Гражданином быть обязан! [Электронный ресурс] : метод. портал : [сайт] / Упр. образования и молодеж. политики Администрации г. Смоленска ; отв. ред.: И.В. Савельев, О.Е. Савельева. – Смоленск, 2009-2010. – URL: http://www.smolpedagog.ru/ (26.02.2014)
5. Гревцева Г. Я. Воспитание основ гражданственности у младших школьников // Нач. шк. – 2005. – № 9. – С. 14-16. – Библиогр. в сносках.
6. Диева А.В. К вопросу о формировании гражданской идентичности у младших школьников // Череповецкие научные чтения – 2012 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / отв. ред. Н.П. Павлова. – Череповец : ЧГУ, 2013. – Ч. 2: Педагогика, психология, методика преподавания. – С. 53-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chsu.ru/documents/10157/1443364/%D0%A7%D0%9D%D0%A7_2012-2013+(%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82+2).pdf#page=53 (26.02.2014)
7. Каракулин А.Л. Изучение символов Российской государственности как условие успешного формирования патриотизма // Инновационные проекты в гражданско-патриотическом воспитании детей, подростков и молодежи : [сб. ст. и тез. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (21-22 марта 2007 г.)]. – М. : Коллаж, 2007. – С. 182-189
8. Кобозева Е.В. Государственная символика как средство патриотического воспитания школьников // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2008. – № 45. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/84143 (26.02.2014)
9. Кудактина А.И. Образ родины в картине мира российских дошкольников // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-3-2012/politics/kudaktina.pdf (26.02.2014)
10. Кудактина А.И. Представления о политике и методы их формирования в дошкольном и младшем школьном возрасте // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist-edu.ru/hist/book8/kudaktina.pdf (26.02.2014)
11. Литвин Т.В. Актуальность проблемы развития гражданской идентичности у младших школьников [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3542.pdf (26.02.2014)
12. Ольгова Т.В. Система работы с государственными символами России в образовательных учреждениях Сузунского района // Воспитание и дополнительное образование в Новосиб. обл. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibvido.ru/node/220 (26.02.2014)
13. Попова Т.Н. Воспитание патриотизма у младших школьников через ознакомление с государственной символикой России [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт] / ООО «Квазар». – [Б. м. : б. и.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/statya-vospitanie-patriotizma-u-mladshikh-shkolnikov-cherez-oznakomlenie-s (26.02.2014)
14. Романовский В.К. Символы российской государственности. Герб. Флаг. Гимн : пособие для учителя / В.К. Романовский. – М. : Рус. слово, 2002. – 95 с. ил., цв. ил., портр.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.