ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18779
№ 18779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу о произведении Джона Стейбека "Зима тревоги нашей". Интересует вопрос темы преступления и наказания в этом романе.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, Архив ВСС РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Зайцев М. В. Проблема жизни и смерти в романе Дж. Стейнбека «Зима тревоги нашей» // Литература ХХ века : Итоги и перспективы изучения. – М., 2007. – C. 168-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.org/wp-content/uploads/2011/03/zaitsev.pdf (28.02.2014).
2.Кривина Т. М. Библейские мотивы в романах Джона Стейнбека («К востоку от Эдема», «Зима тревоги нашей») // Литература и христианство: (К 2000-летию христианства) : [материалы юбилейн. междунар. конф., окт. 2000 г. / ред.-сост. Н. В. Бардыкова]. – Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та. – С. 120-121. Шифр РНБ : 2001-3/13414.
3.Леонова Н. Е. Семантика художественного пространства в произведениях Джона Стейнбека : дис. ... канд. филол. наук / Леонова Н. Е. – М., 2004. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-khudozhestvennogo-prostranstva-v-proizvedeniyakh-dzhona-steinbeka (28.02.2014).
4.Мулярчик А. Джон Стейнбек – социальный романист // Стейнбек Дж. Гроздья гнева; Зима тревоги нашей. – Минск : УраджайМ., 1987. – С. 3-16. Шифр РНБ : 87-5/3692.
5.Мулярчик А. Реализм и романтика прозы Джона Стейнбека // Стейнбек Дж. Избр. произведения. – М. : Худож. лит., 1988. – С. 5-14. Шифр РНБ : 88-3/14910.
6.Мулярчик А. Социальные романы Джона Стейнбека // Стейнбек Дж. Гроздья гнева : роман; Зима тревоги нашей : роман. – М. : Правда, 1988. – С. 3-16. Шифр РНБ : 88-3/8844.
7.Тюпа М. Г. Поэтика аллюзий в романе Дж. Стейнбека «Зима тревоги нашей // Проблемы исторической поэтики в анализе литературного произведения : сб. науч. тр. – Кемерово : КГУ, 1987. – С. 79-87. Шифр РНБ : 89-3/4692.
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и ВСС РНБ Запрос № 5046.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.