ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18781
№ 18781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к написанию диссертации на тему "Актуальные проблемы современной детской периодики для детей дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем для начала работы следующий список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Nigma).
1. Аракелова Т.Л. Детские интернет-журналы // Библ. дело – XXI век. – 2011. – Вып. 1. – С. 147-154. – (Опыт: поиски и находки) (Детское чтение: практика регионов).
2. Базанов А. Катастрофа. Детские журналы сегодня // Москва. – 2006. – № 3. – С. 168-177.
3. Буряковская В.А. Детский журнал как продукт массовой культуры // Журналистика и культура рус. речи. – 2012. – № 4. – С. 46-51. – (Лингвоэтика).
4. Гайманова Е.В. Проблема преемственности в современной детской прессе // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 3. – С. 76-78. – (Теория и история литературы. Журналистика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4882.pdf (27.02.14).
5. Горячева Е. Сколько б книг ни прочитал, нет новее, чем журнал : [периодические издания для детей] // Библиотека. – 2005. – № 12. – С. 62-64.
6. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей: тематико-типологические черты // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 10-14. – (Информационные и коммуникационные науки). – Библиогр.: с. 13-14.
7.Звонарева Л. Почувствовать нерв времени: Заметки о современной детской литературе и периодике // Дет. лит. – 2002. – № 3. – С. 10-14 ; № 4. – С. 16-21.
8. Иванкива М.В. Желтая гусеница и Кукумбер // Вестн. дет. лит. – 2012. – № 5. – С. 127-129. – (Журналы).
Аннот.: Обзор детских иллюстрированных сетевых журналов.
9. Обзор журналов для детей [Электронный ресурс] // Психологический центр Адалин : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_04d.shtml (27.02.14).
10. Романовская Л. Детские журналы: классные и не очень // Игра и дети. – 2012. – № 5. – С. 38-39. – (Беседы с родителями).
11. Сегментация рынка детской журнальной продукции // Журналист. – 2009. – № 3. – С. 40. – (Медиарынок).
Аннот.: Типы детских периодических изданий.
12. Харитонова С.В. Изобразительные средства в дизайне периодики для дошкольников // Веснiк БДУ. Сер.4. – 2009. – № 2. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/5601/1/21%20%D0%A5%D0%90%D0%A0%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%90.pdf (27.02.14).
13. Чередова А.А. Современные периодические издания для детей дошкольного возраста // Педагогика: традиции и инновации : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Челябинск, дек. 2013 г.). – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/98/4609/ (27.02.14).
Для расширения списка литературы предлагаем обратиться к работам зав. каф. период. печати Ин-та журналистики Белорус. гос. ун-та Харитоновой С.В. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.