ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18782
№ 18782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!тема моей дипломной работы "Дидактические игры, сформированные на материале сказок Свена Нурдквиста, как средство развития внимания детей старшего дошкольного возраста", могли бы вы мне подсказать литературу по этой теме. И методики для развития внимания детей старшего дошкольного возраста. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы, строго соответствующие формулировке темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПБ им. Ушинского, Google):
1.Аманаджиева Г. А. Развитие внимания старших дошкольников в условиях учреждения дополнительного образования // Психология в XXI веке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. А. Е. Слинько. – М., 2011. – С. 181-184
2.Башаева Т. В. Роль внимания в жизни дошкольника // Энциклопедия воспитания и развития дошкольника. – Ярославль, 2001. – С. 97-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psixologiya.org/detskaya/vnimanie/1561-razvitie-vnimaniya-u-doshkolnikov.html (27.02.14)
3.Беденко М. В. Собери цепочку слов : 5-7 лет [осмысленное чтение, внимание, логика, развитие речи / М.В. Беденко]. – М. : 5 за знания, 2011. – 63 с.
4.Береславский Л. Я. Современные игровые методики развития интеллекта : занимат. задания для детей 2-6 лет / Л. Я. Береславский, А. Д. Береславская. – М. : Школьная Пресса, 2010. – 75 с. – (Развиваем внимание, память, логику) (Дошкольное воспитание и обучение – приложение к журналу "Воспитание школьников" ; вып. 237)
5.Внимание, память : [для старшего дошкольного возраста / отв. ред. В.Б. Чеснокова]. – М. : РОСМЭН РОСМЭН-ПРЕСС, 2009. – 70 с.
6.Горькова Л. Г. Сценарии занятий по комплексному развитию дошкольников : старшая группа : [развитие интеллектуальных способностей, внимания и памяти, нравственное воспитание, обучение культуре общения, эстетическое развитие] / Л.Г. Горькова и др. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : ВАКО, 2009 [т.е. 2008]. – 334 с.
7.Жукова О. С. Уроки для будущих отличников : [мышление, внимание, моторика, речь для дошкольного возраста] / О.С. Жукова. – М. : СПб. : Астрель Астрель-СПб, 2008. – 79 с.
8.Кузнецова В. Г. Развиваем способности: [для дошкольного возраста] (взрослые читают детям). Внимание / В.Г. Кузнецова. – СПб. : Оникс-СПб Оникс 21 век, 2005. – [18] с. – (Школа Кузнецовой : рабочая тетрадь 5-7 лет). – (Серия "Развиваем способности". Внимание)
9.Обухова Л. А. Сценарии занятий по комплексному развитию дошкольников : подготовительная группа : [развитие интеллектуальных способностей, внимания и памяти, нравственное воспитание, обучение культуре общения, эстетическое развитие] / Л.А. Обухова и др. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : ВАКО, 2011. – 303 с.
10.Развиваем внимание : 4-5 лет : [учеб. пособие для чтения взрослыми детям / Земцова Ольга Николаевна]. – М. : Аттикус, 2010. – 32 с.
11.Сенина Т.В. Развитие внимания в старшем дошкольном возрасте [Электронный ресурс] // VI Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум»
15 февраля – 31 марта 2014 г. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3460.pdf (27.02.2014)
12.Сергеева А.А. Развитие свойств внимания детей старшего дошкольного возраста // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2009. – Вып. 7.
13.Симановский А.Э. Дидактическая игра как средство развития внимания детей старшего дошкольного возраста с ЗПР : [по данным исслед.] // Специальные коррекционно-развивающие технологии в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль, 2008. – С. 34-39
14.Симкова А. М. Программа развития основных свойств внимания у детей старшего дошкольного возраста // Логопед в детском саду. – 2009. – № 2. – С.79-87
15.Шафранская Э.Ф. Новые истории о "старом" герое: "Детское" творчество Свена Нурдквиста // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 312-314
См. также материалы портала «nsportal.ru» (открыть ссылку), (открыть ссылку), сайтов: «psyznaiyka.net» (открыть ссылку), «pedgazeta.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.