ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18788
№ 18788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
научные стать, монографии...желательно за последние 5 лет Системный подход в исследовании международных отношений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Богомолов О. Фундаментальное исследование системы международных отношений // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 9. – С. 96-100.
2.Дробот Г. А. Системный подход к анализу мировой политики // Социально-гуманитар. знания. – 2009. – № 1. – С. 78-94.
3.Дунаев А.Л. Понятия «система» и «порядок» в историографии международных отношений : трудности интерпретации // Вест. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношен. и мировая политика. – 2013. – № 2. – С. 4-22.
4.Карпан В. В. Законы диалектики и системный подход в исследованиях международных отношений // Сибирский междунар. журн. – 2013. – № 15. – С. 55-58.
5.Кокошин А. А. О системном и ментальном подходах к мирополитическим исследованиям : крат. очерк / Фак. мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова и др. – М. : Ленанд, 2008. – 2-е изд., испр. и доп. – 86 с.
6.Ланко Д. А. Аналитический и системный подходы в исследовании международных отношений // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношен. – 2011. – № 4. – С. 76-84.
7.Олейнов А. Международные отношения в объекте научного исследования // Гос. служба. – 2011. – № 3. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/2011_08/up19/file_9737044741d8f8ca6fd50c3a4171e219.pdf. (27.02.2014).
8.Олейнов А. Г. Экономический анализ международных отношений : теория и методология / Балтийский федерал. ун-т им. И. Канта. – Калининград : Изд-во Балтийского федерал. ун-та, 2011. – 233 с.
9.Сеидов Ш. Г. Миросистемный подход к исследованию современных международных отношений // Извест. высших учеб. заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2008. – N 4 (8). – С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirosistemnyy-podhod-k-issledovaniyu-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniy (27.02.2014).
10.Смирнов М. М. Системные теории. Три составные части // Ценности и смыслы. – 2010. – № 3. – С. 100-108.
11.Цыганков П. А. Мортон Каплан и системное исследование международной политики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 25, Междунар. отношен. и мировая политика.- 2012. – № 1. – С. 25-40 ; То же [Электронный ресурс] // Президентская библиотека управления делами Президента Азербайджанской Республики : [сайт]. – [Баку, 2012]. – URL: http://elibrary.az/docs/jurnal-12/435.doc. (27.02.2014).
12.Ятманова М. Г. Эволюция системного подхода в исследованиях международных отношений // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология и право. – 2007. – Вып. 4. – С. 108-120.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.