ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18790
№ 18790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать литературу, которая предоставила бы богатый теоретический материал для анализа памятников искусства? (жанры, техники, приемы композиции и т.д.)
Буду очень признательна :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Анализ и интерпретация произведения искусства : художественное сотворчество : учеб. пособие / Н.А. Яковлева [и др.] ; ред. Н.А. Яковлева. – М. : Высш. шк., 2005. – 551 с.
2. Анализ произведений искусства [Электронный ресурс] // Творческая перемена : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (28.02.14)
3. Ванслов В.В. О понятиях и терминах "стиль" и "направление" в искусстве // Ванслов В.В. Эстетика и изобразительное искусство. – М. : Памятники ист. мысли, 2007. – С. 62-70.
4. Голубева О.Л. Основы композиции : учебник / О.Л. Голубева. – М. : Изобраз. искусство, 2001. – 120 с.: ил.
5. Забалуева Т.Р. История искусств: стили в изобраз. и приклад. искусствах, архитектуре, литературе и музыке : учебник / Т.Р. Забалуева. – М. : Изд-во АСВ, 2003. – 124 с. : ил.
6. Киплик Д.И. Техника живописи / Д.И. Киплик. – М. : В. Шевчук, 2008. – 502 с. : ил.
7. Никодеми Г.Б. Техника живописи : инструменты, материалы, методы : практ. советы / Г.Б. Никодеми ; пер. Г. Семеновой. – М. : Эксмо-Пресс, 2002. – 143 с.: ил.
8. Носова И.П. Жанр искусства : к трактовке понятия // Искусство и искусствоведение : теория и опыт : сб. науч. тр. / [редкол.: Г.А. Жерновая (отв. ред.), И.Г. Умнова, Н.Л. Прокопова] ; Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств, Лаб. теорет. и метод. проблем искусствоведения, Ин-т искусств. – Кемерово, 2009. – Вып. 7. – С. 183-197.
9. Памятка «Анализ памятника изобразительного искусства» [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://uch.znate.ru/docs/4208/index-2461.html (28.02.14).
10. Проблемы композиции : учеб. пособие / сост. В.В. Ванслов, С.А. Гавриляченко, Л.В. Шепелев ; под ред. В.В. Ванслова ; Рос. акад. художеств. Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств, Моск. гос. академ. худож. ин-т им. В.И. Сурикова. – М. : Изобраз. искусство, 2000. – 292 с.
11. Соколова О.Ю. Секреты композиции : для начинающих художников / О.Ю. Соколова. – М. : Астрель ; АСТ, 2002. – 128 с. : ил.
12. Сокольникова Н.М. История стилей в искусстве : учеб. пособие / Н.М. Сокольникова, В.Н. Крейн. – М. : Гардарики, 2006. -395 с.
13. Столяров Б.А. Стили в архитектуре и изобразительном искусстве : учеб. пособие / Б.А. Столяров. – СПб. : [б.и.], 2008. -175 с.
14. Сурина М.О. Цвет и символ в искусстве, дизайне и архитектуре : [учеб. пособие] / М.О. Сурина. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2006. – 151 с.
15. Теория современной композиции : [учеб. пособие] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. ин-т искусствознания, Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского ; [Г.В. Григорьева и др.] ; отв. ред. В.С. Ценова. – М. : Музыка, 2007. – 616 с.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.