ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18792
№ 18792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,составить список литературы для дипломной работы по теме "Вербальные и невербальные составляющие межкультурной коммуникации"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Белая Е. Н. Теория и практика межкультурной коммуникации / Е. Н. Белая. – М., 2011. – 206 с.
2. Игнатьева Н. Ю. Формирование умений невербального общения при обучении студентов-лингвистов межкультурной коммуникации : дис. … канд. пед. наук / Надежда Юрьевна Игнатьева. – Тольятти, 2009. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-umenii-neverbalnogo-obshcheniya-pri-obuchenii-studentov-lingvistov-mezhkulturno (27.02.2014)
3. Ильина В. А. Взаимоотношения языка и культуры как основа межкультурного общения // Вопр. культурологи. – 2007. – № 12. – С. 13-16.
4. Микаберидзе И. А. Национально-культурная специфика взаимодействия вербального и невербального компонентов коммуникации: на материале русской и европейской лингвокультур : дис. … канд. филол. наук / Илья Александрович Микаберидзе. – Краснодар, 2008. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnaya-spetsifika-vzaimodeistviya-verbalnogo-i-neverbalnogo-komponentov-komm (27.02.2014)
5. Панфилова А. П. Теория и практика общения / А. П. Панфилова. – М., 2007. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shkola.refdt.ru/docs/2/1676/conv_1/file1.pdf (27.02.2014)
6. Поваляева М. А. Невербальные средства общения / А. А. Поваляева, О. А. Рутер. – Ростов н/Д., 2004. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2014)
7. Почепцов Г. Г. Теория коммуникации / Г. Г. Почепцов. – М., 2001. – 656 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/socio/articles/poch.htm (27.02.2014)
8. Савушкина Л. В. Межкультурная коммуникация как предмет исследования в современной системе образования // Интеграция образования. – 2012. – № 4. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnaya-kommunikatsiya-kak-predmet-issledovaniya-v-sovremennoy-sisteme-obrazovaniya (27.02.2014)
9. Садохин А. П. Введение в межкультурную коммуникацию / А. П. Садохин. – М., 2010. – 190 с.
10. Фань Цзин. Невербальный язык в межкультурной коммуникации : дис. … канд. культурол. наук / Цзин Фань. – Улан-Удэ, 2001. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neverbalnyi-yazyk-v-mezhkulturnoi-kommunikatsii (27.02.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.