Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу (монографии, диссертации и пр.) по теме магистерской работы "История фестивалей творчества на Дальнем Востоке на рубеже XX-XXIвв". Заранее вам благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ПКПБ им Горького, ЭК ДВГНБ, ЭБ диссертаций, БД Интегрум, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Вслед за солнцем : Всерос. фестиваль худож. творчества детей Севера / авт. текста Е. Губерштро ; фот. С. Леонова. – Владивосток : Изд. группа "ВИТ" 2000. – 36 c.
2. Второй международный фестиваль детского творчества. – Владивосток : [б.и.], 1994. – 32 с. : ил.
3. Грезов А. Ханкайские зори – 2006 : [о ежегод. фестивале нар. творчества в Чугуев. р-не] // Наше время (Чугуев. р-н). – 2006. – 28 июля.
4. Давидова Т. Живая нить этнического искусства : [о Первом Дальневост. междунар. фестивале худож. ремесел корен. народов "Живая нить времен" (г. Хабаровск) и участии в нем мастеров из с. Красный Яр] // Словесница искусств. – 2009. – № 23. – С. 15-23 : ил. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.slovoart.ru/node/139 (02.03.2014).
5. Дворецкая О. Самодеятельность – основа российской культуры : [прошел отбороч. тур Первого примор. нар. фестиваля самодеят. творчества "Единое Приморье"] // На берегах Уссури (г. Лесозаводск). – 2011. – 14 нояб. – С. 4.
6. Денисенко С. Родники народного творчества : [о традиц. фестивале нар. творчества] // Сельская новь (Киров. р-н). – 2010. – 25 июня.
7. Золотые родники : межрегион. фестиваль творчества корен. народов Сибири, Севера и Дальнего Востока / Мин. культуры Камч. края, Камч. Центр нар. творчества ; [автор-сост. В. Кравченко ; отв. за вып. Г. Рассохина ; фот. В. Кравченко]. – Петропавловск-Камчатский : [б.и.], 2010. – 20 с. : ил.
8. Иванова Е. Мир вашему дому! : [о ежегод. фестивале дет. творчества под назв. "Мир дому твоему"] // Взморье. – Большой Камень, 2008. – 29 апр. – С.5
9. Коневская А. Ханкайские зори [Электронный ресурс] // Дальнегорск Онлайн : [сайт]. – Дальнегорск, 2010. – URL: http://dalnegorsk-online.ru/articles/culture/hankayskie-zori-331.html (02.03.2014).
10. Мартыненко А. Хрустальный перезвон "Черниговских родников" : [о том, как проходил III Краевой фестиваль соврем. любит. творчества "Черниг. родники"] // Де-факто (Чернигов. р-н). – 2012. – 4-10 окт. – С. 3, 4 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://defacto.adm-chernigovka.ru/news/obschestvo/2012-10-02-hrustalniy-perezvon-chernigovskih-rodnikov.htm (02.03.2014).
11. Новые имена – диалог культур : [о XX Междунар. фестивале художеств. творчества детей и юношества «Новые имена стран Азиат.-Тихоокеан. региона – 2010» в Хабаровске] / А. Никитин // Хабар. вести. – 2010. – 30 марта. – С. 7.
12. Петрова М. Черниговские родники [Электронный ресурс] // Навигатор – ДВ : реклам.-информ. журн. – [2013]. – URL: http://navigator-dv.ru/istoriya-i-lyudi/chernigovskie-rodniki.html (26.02.2014).
13. Резникова Е.И. Фестиваль искусств как синтетическое художественное пространство : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Резникова Екатерина Ильинична. – СПб., 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/festival-iskusstv-kak-sinteticheskoe-khudozhestvennoe-prostranstvo (02.03.2014).
14. Смирнова А. "Единое Приморье" – яркое и талантливое : [с 1 по 25 нояб. в Приморье проходит первый нар. фестиваль "Единое Приморье"] // Находк. рабочий. – 2011. – 11 нояб. – С. 7.
15. Тремасова О. Первый "Пластунский бриз" : [о Первом краев. фестивале самодеят. нар. творчества "Пластун. бриз"] // Пульс – Сев. Приморье. – 2010. – 23 сент. – С. 4.
16. Фестивали творчества инвалидов : опыт и перспективы : [сб. ст.] / Всерос. о-во инвалидов, Центр. правление, Рос. ин-т культурологии М-ва культуры РФ ; [сост. В.И. Ломакин ; общ. ред. Л.И. Плаксиной, В.И. Ломакина]. – М. : ВОИ, 2000. – 139 c.
17. Широкова Е.А. Музыкальный фестиваль в диалоге культур : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Широкова Елена Анатольевна. – СПб., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/17052013_120115_shirokova/1 (26.02.2014).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах ПКПБ им. Горького (открыть ссылку), ДВГНБ (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
PRIMCENTER RU (открыть ссылку);
Приморский край (открыть ссылку);
Коммунар (открыть ссылку);
PK 25.ru (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]