ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18804
№ 18804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не подскажите список литературы, особенно дореволюционной (особенно рубеж 19-20 вв.) по истории Никольского Староладожского Монастыря
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Амвросий (иеромон.). Ладожский или Староладожский Николаевский мужской монастырь // История российской иерархии, собранная Новгородской семинарии префектом, философии учителем, соборным иеромонахом Амвросием / сост. Амвросий. – М., 1813. – Ч. 5. – С. 3-4.
2. Гусева О.Г. Исследование Никольского собора в Старой Ладоге / О.Г. Гусева, О.М. Иоаннисян, Н.К. Стеценко // Археология и архитектура : сборник / АН СССР, Институт археологии ; редкол.: И.Т. Кругликова (отв. ред.) [и др.]. – М., 1982. – Вып. 172. – С. 70-74.
3. Гусева О.Г. К вопросу о датировке Никольского собора в Старой Ладоге / О.Г. Гусева, О.М. Иоаннисян // Краеугольный камень : археология, история, искусство, культура России и сопредельных стран : 80-летию со дня рождения А.Н. Кирпичникова : в 2 т. / под ред. Е.Н. Носова, С.В. Белецкого. – М., 2010. – Т. I. – С. 243-261.
4. Иоанн (иеромон.) Историко-статистическое описание заштатного Староладожского Николаевского монастыря / иеромон. Иоанн ; С.-Петерб. тип. Дома призрения малолетних бедных, 1865. – 48 с.
5. Николаевские монастыри // Энциклопедический словарь / Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. – СПб., 1897. – Т. XXI : Нибелунги – Нэффцер. – С. 107.
6. Николаевский-Староладожский мужской монастырь // О православных монастырях в Российской империи (с библиографическим указателем) : материал для историко-топографического исслед. / сост. В.В. Зверинский. – СПб. : Дм. Буланин, 2005. – Кн. 1-3. – С. 195.
7. Реброва Р.В. К вопросу истории строительства Успенского и Никольского Староладожских монастырей // Староладожский сборник : науч. изд. / отв. ред. А.А. Селин. – СПб. ; Старая Ладога, 2003. – Вып. 6. – С. 30-35.
8. Реброва Р.В. Монастыри Санкт-Петербургской епархии в синодальный период: особенности архитектурного формирования : дис. … канд. искусствовед. / Реброва Р.В. – СПб., 2009. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/monastyri-sankt-peterburgskoi-eparkhii-v-sinodalnyi-period-osobennosti-arkhitekturnogo-formi (27.02.14).
9. Синодики Никольского Староладожского монастыря XVI–XIX века / подгот. текстов и исслед. Н.В. Башнина. – М. ; СПб. : Альянс-Архео, 2012. – 288 с. : ил.
10. Сойкин П.П. Старо-Ладожский Николаевский монастырь в Новоладожском уезде // Православные русские обители : полное иллюстрированное описание православных русских монастырей в Российской Империи и на Афоне / сост. П.П. Сойкин. – СПб., 1910. – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.14).
11. Староладожский Николаевский монастырь. – СПб., 1862. – 47 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.