Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Национальные идеи в России, США и Израиле. Сравнительный анализ", не подскажите ли Вы мне какую литературу использовать по данной теме?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex) :
1. Вакс Й.Е. Национальная идея США, России, Израиля [Электронный ресурс] // Сервер «Заграница» при библиотеке Мошкова : [сайт]. – [Б. м.], 2011-2014. – URL: http://world.lib.ru/w/waks_j_e/nacidea.shtml (03.03.2014).
2. Главачек И. Фактор национального сознания в политике безопасности Израиля // Обозреватель-Observer. – 2012. – № 3. – С. 102-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rau.su/observer/N3_2012/102_110.pdf (03.03.2014).
3. Государство Израиль: 60 лет истории : материалы Пятнадцатой ежегод. Международ. междисциплин. конф. по иудаистике. – М., 2008. – Ч. 1. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sefer.ru/upload/STATE_OF_ISRAEL_60_YEARS_OF_HISTORY.pdf (03.03.2014).
4. Жерновая О.Р. Изменение американской национальной идентичности : трансформация этноса // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 3 (17), ч. II. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_3-2_16.pdf (03.03.2014).
5. Израиль, Россия и мир: история и современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2008. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/v6665/?download=1 (03.03.2014).
6. Иманалиев К.К. Глобализация и национальная идентичность // Вестн. Кыргыз.-Рос. Славян. ун-та. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/706.pdf (03.03.2014).
7. Национальная идея России. Программа действий (постановка задачи) / под ред. С.С. Сулакшина. – М. : Науч. эксперт, 2008. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusrand.ru/files/13/07/23/130723085910_BLOK.pdf (03.03.2014).
8. Национальная идея России : материалы Всерос. науч. конф. – М. : Науч. эксперт, 2011. – 688 с. ; Оглавление; Вступит. ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=cf5ea4ec-898d-43f9-ab3a-762cf5d2d27d (03.03.2014).
9. Тураев В.А. Национальная идея как смысл существования и стратегия развития этноса // Россия и АТР. – 2010. – № 2. – С. 154-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2010/2/154-160.pdf (03.03.2014).
10. Химик В.В. Национальная идея и русский язык // Полит. лингвистика. – 2008. – № 3 (26) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling26/ling_6(26)2008_ximik.pdf (03.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Научной библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами сайта Института социологии РАН (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]