ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18818
№ 18818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую по теме "Репрезентация истории в пьесах Б.Брехта"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. В рамках ВСС не представилось возможным найти точно отражающих Ваш вопрос документов. Предлагаем для начала Вашей работы список литературы (ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ПС Yan-dex, Google)
1.Апт С. Послесловие // Брехт Б. Жизнь Галилея: драма. – М., 1988. – С. 202-204.
2.Арутюнова Э.С. Драматургические принципы и особенности творческого метода Бертольда Брехта: (к проблеме условного и реального в драматургии Брехта): автореф. … дис. канд. филол. наук / Арутюнова Э.С. – Ереван, 1969. – 21 с.
3.Брехт – классик ХХ века: материалы Брехт диалога 1988-1990-х гг. «Брехт – классик! Брехт – классик? Брехт классик… во ВНИИ искусствознания». – М., 1990. – 276 с.
4.Ватаман В.П. Бертольд Брехт и традиции немецкой культуры / В.П. Ватаман, Е.В. Волкова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1988. – № 1. – С. 25-33.
5.Глумова-Глухарева Э.И. Драматургия Бертольда Брехта / Э.И. Глумова-Глухарева. – М. : Высш. шк., 1962. – 82 с.
6.Дронова О.А. Немецкая литература ХХ века: анализ текста : учеб. пособие / О.А. Дронова. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. – 99 с.
7.Ковригина Н.В. На пути к эпическому театру. Ранняя драматургия Б. Брехта / Н.В. Ковригина. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1993. – 109 с.
8.Корнилова Е.Н. XX век и диктатура: (Почему художественная литература оказалась в оппозиции к историософии?) // Вестн. Моск. ун-та., Лесной вестн. – 2003. – № 4. – С. 87-100.
Аннотация: Развенчание культа Римской империи в романах Б.Брехта "Дела господина Юлия Цезаря".
9.Райх Б. Брехт: очерк творчества / авт. пер. с нем. – М. : Всерос. театр. об-во, 1960. – 416 с.
10.Синицина Л.А. Материнство и война. Драма Б. Брехта «Мамаша Кураж и ее дети». Материал к уроку // Лит. в шк. – 2003. – № 3. – С.44-45.
11.Фрадкин И. Вечные образы и традиционные сюжеты в творчестве Бертольда Брехта // Веч-ны образы и сегодняшние проблемы в литературах Центральной и Юго-Восточной Европы / РАН, Ин-т мир. лит. им. М. Горького. – М., 1997. – С .118-135.
12.Фрадкин И. Вступительная статья // Брехт Б. Обработки / пер., сост., общ. ред. И. Фрадкин. – М., 1967. – С. 5-25.
Аннотация: пьесы Жизнь Эдуарда II Английского, Антигона, Гувернер, Суд над Жанной д' Арк и др.
13.Фрадкин И. Предисловие // Брехт Б. Дела господина Юлия Цезаря. Фрагмент романа / пер. с нем. В. Курелла. – М., 1960. – 310 с.
14.Фрадкин И.М. Бертольд Брехт. Путь и метод. – М. : Наука, 1965. – 374 с.
15.Фрадкин И. Творческий путь Брехта-драматурга // Брехт Б. Пьесы. – М., 1999. – Кн. 1. – C. 5-48.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.