ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18824
№ 18824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме туристские ресурсы и турпотенциал территории (конкретно Московская область). И по теме информационные технологии в туризме, а именно создание информационных интернет-порталов.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По правилам работы справочной службы в рамках одного запроса предоставляется список литературы по одной теме. Предлагаем Вашему вниманию следующие издания по первой теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Верхотуров Д.А. Экономическая оценка эффективности использования рекреационно-туристского потенциала территории и возможностей его хозяйственного освоения // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 2. – С. 291-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-otsenka-effektivnosti-ispolzovaniya-rekreatsionno-turistskogo-potentsiala-territorii-i-vozmozhnostey-ego (02.03.14).
2. Волкова Н.В. Формирование и развитие средств размещения как части туристских ресурсов региона : на примере Московской области : дис. … канд. экон. наук / Волкова Н.В. -М., 2004. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-sredstv-razmeshcheniya-kak-chasti-turistskikh-resursov-regiona-na-pr (02.03.14).
3. Гаврилов А. Развитие ресурсного потенциала туризма на региональном уровне: социально-экономические факторы // Проблемы теории и практики упр. – 2011. – № 11. – С.50-55 : рис. – Библиогр.: с. 54-55 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.be5.biz/ekonomika1/r2012/2040.htm (02.03.14).
4. Гаврилов А.Ю. Инструментарий оценки ресурсного потенциала туризма на региональном уровне // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 4 (235). – С.57. – Библиогр.: с. 62-63 (18 назв. ).
5. Голубчиков С.Н. Перспективы географо-краеведческого туризма в Подмосковье // География в шк. – 2011. – № 8. – С.61-63
6. Гущина Н.А. Особенности управления развитием туристского потенциала как составляющей регионального экономического потенциала // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 23. – С. 34-44. – Библиогр.: с. 44 (11 назв.)
7. Дмитриев А М. Фундаментальные положения теории эффективного использования регионального туристского потенциала. Ч. 2 / А.М. Дмитриев, М.Н. Забаева // Приволжский науч. журн. – 2011. – № 1. – С.125-130. – Библиогр.: с. 129-130 (3 назв.). – Продолж. Начало: № 3, 2010.
8. Курило Л.В. Стратегии развития экскурсионно-познавательного туризма в Московской области // Вестн. РМАТ. – 2011. – № 3. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-razvitiya-ekskursionno-poznavatelnogo-turizma-v-moskovskoy-oblasti (02.03.14).
9. Лебедев А.В. Формирование межрегионального туристского комплекса в условиях туристско-рекреационной особой экономической зоны : на примере Московской области : дис. … канд. экон. наук / Лебедев А.В. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhregionalnogo-turistskogo-kompleksa-v-usloviyakh-turistsko-rekreatsionnoi-os (02.03.14).
10. Морозов М.А. Применение математических моделей для оценки конкурентоспособности туристской дестинации Наро-Фоминского муниципального района / М.А. Морозов, Г.В. Бубнова, М.В. Щедловская // Соврем. конкуренция. – 2012. – № 6. – С.134-141.
11. Привалова Е.П. Комплексная оценка туристического потенциала Российской Федерации : региональный аспект // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 3. – С.427-429 : 2 табл. – Библиогр.: с. 429 (13 назв.).
12. Родионовская И.С. Система рекреационно-туристической организации территории на базе культурного наследия : на примере Коломенского района / И.С. Родионовская, Л.А. Федотова // Архитектура и стр-во России. – 2012. – № 4. – С.2-11 : ил. – Библиогр.- с. 11 (7 назв.).
13. Романов Д.В. Туристский бизнес в регионе: организационные и экономические механизмы развития : на примере Московской области : дис. … канд. экон. наук / Романов Д.В. – М., 2005. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turistskii-biznes-v-regione-organizatsionnye-i-ekonomicheskie-mekhanizmy-razvitiya-na-primer (02.03.14).
14. Смиренникова Е.В. Комплексный подход к оценке туристического потенциала с применением экспертных методов и геоинформационного моделирования // Проблемы регион. экологии. – 2011. – № 6 (нояб.-дек.). – С.250-253. – Библиогр.: с. 253.
15. Соболева С. Встречи в Золотилово: "Страна Вага" – в будущее через традиции // Муниципальная власть. – 2013. – № 3. – С.101-102. – Публикуется в сокращении.
Материалы 9-го конкурса публикаций о проблемах местного самоуправления "Власть народная" в номинации "Туристический потенциал муниципального образования". В данной статье рассказывается о развитии туризма в деревне Золотилово Можайского района Московской области.
16. Угольников М.Н. Рекреационные ресурсы Подмосковья и их оценка для целей отдыха и туризма : эколого-географический анализ : дис. ... канд. геогр. наук / Угольников М.Н. – М., 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekreatsionnye-resursy-podmoskovya-i-ikh-otsenka-dlya-tselei-otdykha-i-turizma-ekologo-geogr (02.03.14).
17. Федотова Л.А. Религиозный туризм как путь возрождения историко-культурного наследия (на примере Коломенского района) // Пром. и гражд. стр-во. – 2012. – № 9. – С.41-43. – Библиогр.: с. 41 (5 назв.).
См. также ответы на запросы № 12106, 17726 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.