ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18827
№ 18827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы на русском и английском языках для доклада на тему "Проблемы изучения литературы средних веков", доступной в библиотеках Петербурга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, Библиотеки Российской академии наук БАН, ЦГПБ им. В. В. Маяковского):
Издания из фонда РНБ:
1. Волжанская И.Г. Изучение литературы Востока в педагогическом вузе : (на материале мифологии и полуфольклорной прозы Средневековья) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Волжанская И.Г. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2006. – 29 с. – Библиогр.: с. 29 (8 назв.) и в подстроч. примеч. (ББК: 74.58).
2. Изучение литературы в вузе : учеб. пособие : [сб. ст.] / редкол.: ... канд. филол. наук, доц. Л.А. Посадская (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1998. – 145 с. – Библиогр. в прим. в конце ст. (Шифр хранения: 99-3/18938).
3. Кружалова А.М. Изучение древнерусской литературы во взаимодействии эстетического и этического аспектов в рамках системы постдипломного образования учителя-словесника : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кружалова А.М. ; [Ин-т художеств. образования РАО]. – М., 2006. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. (ББК: 74.58).
4. Мелетинский Е.М. Проблемы сравнительного изучения средневековой литературы (Запад/Восток) [Электронный ресурс] // RUTHENIA : [сайт]. – Тарту, 1999-2013. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/meletinsky18.htm (01.03.14)
5. Мочалова В.В. Проблемы изучения старочешской и старопольской литератур // Славяноведение. – 1994. – № 2. – С. 119-123. – Библиогр.: с. 123.
6. Перевод и подражание в литературах средних веков и Возрождения : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; под общ. ред. Л.В. Евдокимовой, А.Д. Михайлова. – М. : ИМЛИ, 2002. – 411 с. (Шифр 2003-5/2019)
7. Якушкина Т.В. Проблемы изучения итальянского петраркизма // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izucheniya-italyanskogo-petrarkizma (01.03.14)
8. Baldwin Ch. S. Three medieval centuries of literature in England, 1100-1400 / By Charles Sears Baldwin. – Repr. – New York : Phaeton press, 1968. – IX, 274 с. – Библиогр. в примеч.: с. 245-267. (Шифр хранения: Мф К-3/10782).
9. Cannon C. Middle English literature : a cultural history / Christopher Cannon. – Cambridge Malden (MA) : Polity press, 2008. – XI, 256 с. : ил. ; 23. – (Cultural history of literature). – Библиогр.: с. 220-244. – Указ.: с. 245-256. (Шифр хранения: Ик 2011-5/317).
10. The Cambridge history of Medieval English literature / ed. by David Wallace. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1999. – XXV, 1043 c. ; 24. – Библиогр.: с. 881-990. (Шифр хранения: Ик 2000-7/1714).
11. Gray D. Later medieval English literature / Douglas Gray. – Oxford New York : Oxford univ. press, 2008. – XIII, 712 c. ; 24. – "Ref. a. further reading" в конце гл. – Указ.: с. 703-712. (Ик 2010-7/1653).
Издания из фонда Библиотеки Российской академии наук БАН:
1. Черноземова Е.Н. История зарубежной литературы средних веков и эпохи Возрождения : планы. Разработки. Материалы. Задания : Практикум : [для студентов, преподавателей, учителей] / Е.Н. Черноземова, В.А. Луков. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 198 с. – Библиогр. в конце тем. (Шифр: ББК 83.3(0)я73).
2. The Future of the Middle Ages : medieval literature in the 1990s: Rev. papers from a colloquium sponsored jointly by Northwestern univ. a. the Newberry libr., Mar. 9-10, 1990, at the Newberry libr. in Chicago / ed. by William D. Paden. – Gainesville(FL) etc. : Univ. press of Florida, cop. 1994. – XIII, 233 c. – Библиогр.: с. 199-222. – Указ.: с. 223-233. (Шифр: ББК Ш5(0)42-31 Ш5(0)42г(0)).
Перевод заглавия: Будущее средних веков: восприятие средневековой литературы в 1990-х годах.
3. El Texto medieval : de la edicion a la interpretacion / ed. al cuidado de Pilar Lorenzo Gradín, Simone Marcenaro. – Santiago de Compostela : Universidade de Santiago de Compostela, 2012. – 386 c. – (Verba : anuario galego de filoloxia). – Текст португ., англ., итал. и др. – Библиогр. в конце ст. (Шифр: ББК Ш(4Ис)42-33я43)
Перевод заглавия: Средневековые тексты: изучение и интерпретация.
Издания из фонда ЦГПБ им. В. В. Маяковского:
1. Боровик М. Г. Изучение русской литературы эпохи средневековья // Рус. словесность. – 2007. – № 8. – С. 35-40.
2. Демкова Н.С. Средневековая русская литература : поэтика, интерпретация, источники : сб. ст. / Н.С. Демкова ; СПб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – 219 с. – Библиогр. в примеч.: с. 216-217.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к электронному каталогу:
- РНБ (открыть ссылку);
- Библиотеки Российской академии наук (БАН) (открыть ссылку);
- ЦГПБ им. В.В. Маяковского (открыть ссылку).
- сайт "NIV", раздел "Общие темы" (открыть ссылку), статьи (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.