ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18837
№ 18837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу, для курсовой работы на тему " Образ города в Российской культуре 20 века", в списке обязательно должны присутствовать авторефераты, за последние 10 лет, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме и рекомендуем посмотреть в архиве ответы на запросы №№ 17560; 17591. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абашев В. В. Пермь как текст : Пермь в русской культуре и литературе XX века. – Пермь : [б.и.], 2008. – 495 с.
2.Баландина Н. П. Образы города и дома в киноискусстве : (на материале отечественного и французского кино конца 50-х-60-х годов) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Баландина Наталья Петровна ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – М., 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс] // Реферун : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.referun.com/n/obrazy-goroda-i-doma-v-kinoiskusstve (03.03.2014).
3.Богомолова О. Ю. Образ города в русском театре в 20-е гг. XX века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Богомолова Ольга Юрьевна ; Рос. акад. театрального искусства (ГИТИС). – М., 1997. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б.м., 1997]. – URL: http://cheloveknauka.com/obraz-goroda-v-russkom-teatre-v-20-e-gg-xx-veka (03.03.2014).
4.Город как культурное пространство : материалы регион. науч. конф, посвящ. 130-летию со дня рождения М. М. Пришвина, Тюмень, 20-21 февр. 2003 г. / [редкол.: А. А. Медведев [и др.]. – Тюмень : Экспресс, 2003. – 299 с.
5.Добренькая М. В. Москва второй половины 1940-х – первой половины 1950-х гг.: формирование образа города в документальной фотографии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Добренькая Мария Владимировна ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российский государственный гуманитарный университет : [сайт]. – [М., б.г., 2010]. – URL: http://science.rggu.ru/binary/object_13.1288620742.92926.doc. (03.03.2014).
6.Дождевых С. М. Городская среда Вятки конца XIX – начала XX вв. в историко-культурном контексте : автореф. дис. ... канд. культурологии / Дождевых Светлана Михайловна ; Вятский гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б.м., 1997]. – URL: http://cheloveknauka.com/gorodskaya-sreda-vyatki-kontsa-xix-nachala-xx-vv-v-istoriko-kulturnom-kontekste (03.03.2014).
7.Ермолаева Ж. Е. Петербургский текст : мифология города в прозе 20 -30-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ермолаева Жаннетта Евгеньевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс] // Астраханский государственный университет : [сайт]. – [Астрахань, 2008]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autorefs/2011/Povh.doc (03.03.2014).
8.Костюрина Н. Ю. Новый город как модель советской культуры : автореф. дис. ... д-ра культурологии / Костюрина Надежда Юрьевна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 58 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://cheloveknauka.com/novyy-gorod-kak-model-sovetskoy-kultury (03.03.2014).
9.Меркулова А. С. Миф о городе в современной русской прозе : романы Д. Липскерова "Сорок лет Чанчжоэ" и Ю. Буйды "Город Палачей" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Меркулова Алина Сергеевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://cheloveknauka.com/mif-o-gorode-v-sovremennoy-russkoy-proze (03.03.2014).
10.Повх Ю. А. Петербургский миф в русской прозе 1990-2000-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Повх Юлия Александровна ; [Астрахан. гос. ун-т]. – Астрахань, 2011. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс] // Астраханский государственный университет : [сайт]. – [Астрахань, 2011]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autorefs/2011/Povh.doc (03.03.2014).
11.Черкасова Ю. В. Архитектурный образ города в культурно-историческом контексте : на примере г. Комсомольска-на-Амуре : автореф. дис. ... канд. культурологии / Черкасова Юлия Владимировна. – Комсомольск-на-Амуре, 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс] // DocMe : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://www.docme.ru/doc/240993/arhitekturnyj-obraz-goroda-v-kul._turno-istoricheskom-konte... (03.03.2014).
12.Юдина Т. А. Концепт "Оренбург" в произведениях русских писателей XIX-XX вв. : автореф. дис. ... канд. филолог. наук / Юдина Татьяна Анатольевна. – Самара, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://cheloveknauka.com/kontsept-orenburg-v-proizvedeniyah-russkih-pisateley-xix-xx-vv (03.03.2014).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.