ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1884
№ 1884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я работаю над темой: "Фармакологические свойства некоторых производных инозитгексафосфорной кислоты". Производные инозитгексафосфорной кислоты также называют фитатами. Хотелось бы получить библиографические данные. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РНБ, ЦНМБ ММА им. Сеченова, поисковая система Яндекс):
1. Абдуллаева Д.А. Новое направление в лечении гемостазов : обоснование применения финоптина, силибора и фитина = New trend in treatment for hemogestosis : substantiation of finoptin, siliborum, phytinum use // Актуальные вопросы акушерства и гинекологии = Current problems of obstetrics and gynecology : сб. науч. тр / Ташк. гос. мед. ин-т ; редкол.: Ходжаева Р.Х. (отв. ред.) и др. – Ташкент, 1989. – C. 4-8.
2. Азизова Р.А. Влияние фитина, кобафитина и сирепара на функциональное состояние печени приэкспериментальном гепатите : дис. ... канд. мед. наук / Азизова Р.А. – Ташкент, 1990. – 123.
3. Азизова Р.А. Влияние фитина на интенсивность выделения желчи при экспериментальном гепатите = Phytin effect on intensity of bile secretion in experimental hepatitis // Фитохимическое и фармакологическое изучение лекарственных растений = Phytochemical and pharmacological study of drug plants : сб. науч. тр / Ташк. гос. мед. ин-т ; редкол.: У.Б. Закиров (отв. ред.) и др. – Ташкент, 1989. – C. 11-15.
4. Иноятова Ф.Х. Влияние различных биостимуляторов на функциональную активность митохондрий печени крыс при остром токсическом поражении = Various biostimulators effect on hepatic mitochondria functional activity in acute toxic unjury in rats // Патофизиологические аспекты патологии печени = Pathophysiological aspects of hepatic pathology : sci. papers : сб. науч. тр. / Ташк. гос. мед. ин-т ; редкол.: Абдуллаев Н.Х. (отв. ред.) и др. – 1988. – C. 36-40.
5. Иноятова Ф.Х. Сравнительное изучение эффективности некоторых фармакологических средств в регуляции уровня НАДФН в гепатоцитах при их остром поражении = Comparative study of the efficacy of some pharmacological agents in regulation of the NADPHH level in acutely damaged hepatocytes // Эксперим. и клинич. фармакология = EKSPERIMENTALNAIA KLINICHESKAIA FARMAKOLOGIIA. – 1999. – Т. 62, № 3. – C. 50-52.
6. Мирварисова Л.Т. Сравнительное изучение цитопротективного действия некоторых блокаторов H2-гистаминовых рецепторов и фитина на слизистый барьер при язвенной болезни : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Мирварисова Л.Т. ; МЗ Респ. Узбекистан. Первый Ташк. гос. мед. ин-т. – Ташкент, 2001. – 20 с.
7. Рахматуллаев Ф.Х. Эффективность фитина в коррекции нарушений детоксицирующей функции печени крыс при синдромедлительного сдавливания в препубертатном периоде = The study of phytin efficacy for treating hepatic detoxication function disorders in prepuberant rats with compression syndrome // Эксперим. и клинич. фармакология = EKSPERIMENTALNAIA KLINICHESKAIA FARMAKOLOGIIA. – 2001. – Т. 64, № 1. – C. 71-73.
8. Рудник О.А. Влияние фитата кальция на развитие экспериментального остеопороза = Effect of calcium phytate on osteoporosis development in rats // Изв. АН Беларуси. Сер. биол. наук = IZVESTIIA AKADEMII NAUK BELARUSI. SERIIA BIOLOGICHESKIKH NAUK. – 2002. – № 2. – C. 55-58.
9. Рудник О.А. Профилактика свинцовой анемии фитатом кальция // Труды молодых ученых = Worksof young scientists : тransactions : сб. науч. работ. – Минск, 2000. – C. 74-77.
10. Сабиров К.А. Количественное определение инозитфосфорной кислоты в сырье, фитине и его лекарственной форме = Measurement of inositol phosphoric acid in raw material, phytin, and its dosage form // Фармация. – 1991. – Т. 60, № 6. – C. 21-24.
11. Фитин [Электронный ресурс] // Химик.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.xumuk.ru/farmacevt/1192.html (30.05.08).
12. Фитин. Проблемы и решения / И.Н. Алейников и др. – Пущино, 2000. – 5 с.
13. Хакимов З.З. Сравнительное изучение влияния фитина и рутина на активность монооксигеназной системы печени при хроническом гепатите = Comparative study of phytin and rutin effect on activity mono-oxygenase system of the liver in chronic hepatitis // Докл. АН УзССР. – 1989. – № 11. – C. 57-59.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.