ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18840
№ 18840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые сотрудники сего замечательного сайта КОРУНБ! Пожалуйста, помогите найти литературу по курсу почвоведения для написания реферата ,тема:"Почвы лесных ландшафтов".Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК ЦНСХБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary»):
1. Бобровский М.В. Лесные почвы Европейской России: биотические и антропогенные факторы формирования = Forest soil in European Russia: biotic and anthropogenic factors in pedogenesis / М.В. Бобровский ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т физ.-хим. и биол. пробл. почвоведения РАН. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2010. – 359 с. – Библиогр.: с. 322-359.
Аннот.: Книга посвящена исследованию роли биотических и антропогенных факторов в формировании почв, выявлению механизмов влияния этих факторов на долговременную динамику лесных почв Европейской России.
2. Вологжанина Т.В. Серые лесные почвы зоны широколиственных лесов Русской равнины / Т.В. Вологжанина; М-во сел. хоз-ва РФ, Перм. гос. с.-х. акад. им. акад. Д.Н. Прянишникова. – Пермь, 2005. – 454 с. – Библиогр.: с. 338-360.
3. Горбылева А.И. Почвоведение : учеб. пособие для студентов учреждений высшего образования по агроном. специальностям / А.И. Горбылева, В.Б. Воробьев, Е.И. Петровский ; под ред. А.И. Горбылевой. – 2-е изд., перераб. – М. ; Минск : ИНФРА-М ; Новое знание, 2012. – 400 с. – Библиогр.: с. 399-400.
4. Карпачевский Л.О. Лес и лесные почвы / Л.О. Карпачевский. – М. : Лесн. пром-сть, 1981. – 264 с.
5. Карпачевский Л.О. Лесное почвоведение в XXI веке / Л.О. Карпачевский, В.В. Никонов // Лесоведение. – 2004. – № 4. – С. 3-5.
Аннот.: В XX в. лесное почвоведение достигло больших успехов в изучении структуры почвенного покрова в лесах, инвентаризации лесных почв, в оценке взаимодействия почв и лесных фитоценозов. В XXI в. перед лесным почвоведением стоят задачи расшифровки истории почв и лесных ландшафтов, изучение аллелопатии, роли почвы в появлении патогенных микроорганизмов и вирусов в нарушенных экосистемах.
6. Киреев Д.М. Лесное ландшафтоведение. Ландшафтно-морфологический анализ лесов : учеб. пособие / Д.М. Киреев ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. – СПб., 2000. – 75 c. – Библиогр.: с. 71-74 (50 назв.).
7. Лесоводство, лесные культуры и почвоведение : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред С.П. Сеннов ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. – СПб., 2001. – 139 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Мигунова Е.С. Лесоводство и естественные науки (ботаника, география, почвоведение) : монография / Е.С. Мигунова ; Моск. гос. ун-т леса. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2007. – 591 с. – Библиогр.: с. 574-589.
9. Федорец Н.Г. Почвенный покров лесных ландшафтов Карелии и его антропогенная динамика : учеб. пособие / Н.Г. Федорец, Р.М. Морозова, О.Н. Бахмет ; Петрозав. гос. ун-т, Ин-т леса Карел. науч. центра РАН. – Петрозаводск : КНЦ РАН, 2000. – 82 с. – Библиогр.: с. 79-82.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.