ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18849
№ 18849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите ,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Суд присяжных в России: история и современность".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список по Вашему запросу (источники – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Академия Google):
1. Адоньева И.Г. Суд присяжных в Западной Сибири по оценкам местной юридической интеллигенции (конец XIX – начало XX века) [Электронный ресурс] // ИИ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 2002-2007. – URL: http://history.nsc.ru/snm/adon.htm (04.03.2014).
2. Афанасьев А. Суд присяжных в России // Отеч. зап. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2001-2013]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2003/2/afan.html (04.03.2014)
3. Блажнова Л. А. Политические игры с современным судом присяжных заседателей // Евразийская адвокатура. – 2013. – № 3 (4). – С. 72-73 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-igry-s-sovremennym-sudom-prisyazhnyh-zasedateley (04.03.2014)
4. Григоренко О. Н. Суд присяжных в культурной традиции России : дис. … канд. социол. наук / Григоренко О. Н. – Ростов н/Д., 2003. – 144 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sud-prisyazhnykh-v-kulturnoi-traditsii-rossii (04.03.2014)
5. Илюхин А. В. Эволюция идеи суда присяжных в России во второй половине XVIII – первой половине 60-х гг. XIX вв. : историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Илюхин А. В. – Владимир, 2006 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-idei-suda-prisyazhnykh-v-rossii-vo-vtoroi-polovine-xviii-pervoi-polovine-60-kh-g (04.03.2014)
6. История суда присяжных в России [Электронный ресурс] // Суд присяжных : [неофициальный сайт]. – М., 2014. – URL: http://sudprisyazhnyh.ucoz.ru/index/0-6 (04.03.2014)
7. Карнозова Л. М. Возрожденный суд присяжных : замысел и пробл. становления / Л. М. Карнозова ; Ин-т гос-ва и права Рос. Акад. наук, Обществ. центр «Судебно-правовая реформа». – М. : NOTA BENE, 2000. – 366 с.
8. Киреева Е. А. Суд присяжных как особый социальный институт российской государственной власти :историко-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Киреева Е. А. – Владимир, 2006. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sud-prisyazhnykh-kak-osobyi-sotsialnyi-institut-rossiiskoi-gosudarstvennoi-vlasti-istoriko-p (04.03.2014)
9. Кони А. Ф. Судебная реформа и суд присяжных // Юриспруденция. – 2011. – № 2. – С. 34-48 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-reforma-i-sud-prisyazhnyh-1 (04.03.2014)
10. Масловская Е.В. Суд присяжных в современной России: юридический дискурс и социологический анализ // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 4. – С. 244-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2009_4/39.pdf (04.03.2014)
11. Попова А. Д. Суд присяжных в зеркале общественного мнения // Социол. исслед. – 2007. – № 3. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/514/634/1219/Popova_13.pdf (04.03.2014)
12. Рябцева Е. В. Суд присяжных в России : дискуссионные вопросы // Рос. юстиция. – 2008. – № 1. – С. 57-60.
13. Чесных В. И. Суд присяжных в России как комплексный правовой институт: теория, история, современность : дис. … канд. юрид. наук / Чесных В.И. – М., 2003. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sud-prisyazhnykh-v-rossii-kak-kompleksnyi-pravovoi-institut-teoriya-istoriya-sovremennost (04.03.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.