Здравствуйте, не могли бы вы помочь найти вопрос 'Известные методы очистки сточных вод предприятий шерстяной промышленности( технологические схемы и их модернизация). Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Алексеев Д. В. Комплексная очистка стоков промышленных предприятий методом струйной флотации / Д. В. Алексеев, Н. А. Николаев, А. Г. Лаптев. – Казань : КГТУ, 2005. – 156 с. : ил.
2. Бейгельдруд Г. М. Технология электрохимического удаления химических ядов из воды / Г. М. Бейгельдруд ; ООО "Тул. край". – Тула : Тульский край, 2009. – 31 с. : ил.
3. Братчикова И. Г. Физико-химические основы инженерной экологии : учеб. пособие / И. Г. Братчикова. – М. : РУДН. – 2013. – Ч. 2 : Охрана гидросферы. – 116 с. : ил.
4. Васильев Г. В. Очистка сточных вод предприятий текстильной промышленности / Г. В. Васильев. – [М.] : Легкая индустрия, 1969. – 234 с.
5. Габленко М. В. Метод окислительной деструкции для очистки сточных вод текстильной промышленности // Водоочистка. — 2012. — № 11. — С. 14-27.
6. Десятов А. В. Современные методы очистки сточных вод промышленных предприятий : учеб. пособие для вузов / А. В. Десятов, Н. Е. Кручинина, И. О. Тихонова ; Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : Инженер, 2012. – 131 с. : ил.
7. Ибадуллаев Ф.Ю. оглы. Локальная очистка сточных вод текстильной промышленности флотационным и коагуляционным методами : дис. … канд. техн. наук : 05.23.04 / Ибадуллаев Ф.Ю. оглы. – М., 1984. – 223 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lokalnaya-ochistka-vod-tekstilnoi-promyshlennosti-flotatsionnym-i-koagulyatsionnym-metodami (05.03.14)
8. Ильин В. И. Технологические и технические разработки в области электрофлотационной очистки сточных вод / В. И. Ильин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2013. – 84 с. : ил.
9. Ковалева О. М. Методы очистки промышленных сточных вод / О. М. Ковалева, А. А. Фомин // Экология производства. — 2011. — № 12. — С. 85-87.
10. Колесников В. А. Анализ, проектирование технологий и оборудования для очистки сточных вод / В. А. Колесников, Н. В. Меньшутина. – М. : ДеЛи принт, 2005. – 266 с. : ил.
11. Неклюдова Т. Г. Очистка сточных вод предприятий шерстяной промышленности : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.23.04 / Неклюдова Т. Г. ; Всесоюз. комплекс. н.-и. и конструкт.-технол. ин-т водоснабжения, канализации, гидротехн. сооружений и инж. гидрогеологии. – М., 1991. – 25 с.
12. Очистка сточных вод красильно-отделочных производств предприятий текстильной промышленности : сб. науч. тр. / ЦНИИ шерстяной пром-сти ; под ред. В. Л. Молокова. – М. : ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. лег. пром-сти, 1979. – 47 с. : ил.
13. Павлов Д. В. Универсальная система очистки промышленных сточных вод / Д. В. Павлов, В. А. Колесников // Водоочистка. — 2013. — № 1. — С. 12-16 : 3 рис., 1 табл. — (Тема номера : "Новые перспективы в повышении качества очистки сточных вод").
14. Фиторемедиационные технологии в защите гидросферы / [Ольшанская Л. Н., Собгайда Н. А., Тарушкина Ю. А. и др.] ; под ред. Л. Н. Ольшанской ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2011. – 135 с. : ил.
15. Шевердяев О. Н. Очистка и рекуперация промышленных отходов : учеб. пособие / О. Н. Шевердяев, И. П. Антонова-Антипова, И. Е. Капелина. – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 96 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]