ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1886
№ 1886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники корпорации библиотек, очень хотелось бы получить Вашу помощь по вопросу: Качество жизни у кардиологических пациентов с психическими расстройствами: методики изучения, способы коррекции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: поисковые системы Яndex, Nigma; ЭК Научной медицинской библиотеки ОмГМА; ЭК Научно-медицинской библиотеки СибГМУ; ЭК РГБ):
1. Вечеринина К.О. Влияние клинических особенностей ишемической болезни сердца и психического статуса на качество жизни больных в отдаленном периоде аортокоронарного шунтирования : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06, 14.00.18 / Вечеринина К.О. – М., 2008. – 24 с.
2. Глазунова Е.В. Качество жизни, тревожные и депрессивные расстройства у больных с экстрасистолической аритмией и возможности их медикаментозной коррекции : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06 / Глазунова Е.В. – Оренбург, 2007. – 22 с.
3. Дзеружинская Н.А. Депрессивные расстройства у пожилых в кардиологической практике [Электронный ресурс] / Н.А. Дзеружинская, О.Г. Сыропятов // «Стресс и поведение» : материалы VI Междунар. междисциплинарной конф. по биологической психиатрии, Москва, 26 октября 2001. – URL: http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2001/6/550/ (31.05.08).
4. Долженко М.Н. Взаимосвязь депрессивных и тревожных расстройств с сердечно-сосудистой патологией // Практ. ангиология. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.health-ua.org/article/health/1525.html (31.05.08).
5. Иванов И.Г. Качество жизни и тип отношения к болезни у пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью и микроальбуминурией на фоне терапии ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента / И.Г. Иванов, А.Н. Шишкин, Н.Н. Петрова // Нефрология. – 2004. – № 3. – С. 52-55.
6. Качество жизни больных с резистентной к медикаментозной терапии фибрилляцией предсердий неклапанного генеза / Э.В. Минаков, С.А. Ковалев, В.Н. Белов и др. // Рос. кардиол. журн. – 2005. – № 1. – С. 37-40.
7. Курпатов В.И. Особенности комплексного лечения психосоматических больных кардиологического профиля в специализированном отделении / В.И. Курпатов, А.С. Сергеева, Г.А. Иванова // «Terra Medica nova». – 2002. – № 1 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terramedica.spb.ru/1_2002/kurpatov.htm (31.05.08).
8. Особенности течения ишемической болезни и качество жизни больных с депрессивными расстройствами различного уровня / А.Д. Ибатов, А.Л. Сыркин, А.М. Вейн и др. // Терапевтический архив. – 2004. – Т. 76, № 8. – С. 25-28.
9. Погосова Г.В. Антидепрессанты в кардиологической практике // Лечащий Врач. – 2008. – № 7/8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materiamedica.ru/article_full.php?rid=290&id=110&article=1 (31.05.08).
10. Рачинский А.И. Эмоциональные нарушения и качество жизни больных, перенесших инфаркт миокарда : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.06 / Рачинский А.И. ; Ур. гос. мед. акад. – Екатеринбург, 2003. – 27 с.
11. Шангина О.А. Качество жизни пожилых пациентов с ишемической болезнью сердца и коморбидными депрессивными расстройствами на фоне терапии различными группами антиангинальных препаратов / О.А. Шангина, В.И. Костин, Л.И. Котурга // Клиническая медицина. – 2005. – № 7. – С. 34-37.
Для самостоятельного поиска полнотекстовых ресурсов по теме Вашего запроса рекомендуем медицинский сервер Consilium Medicum Home Page (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска библиографических ресурсов по теме Вашего запроса рекомендуем электронные каталоги Научной медицинской библиотеки ОмГМА (открыть ссылку) и Научно-медицинской библиотеки СибГМУ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.