ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18864
№ 18864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу . Пишу диплом на тему истории спортивной фотожурналистики СССР (1920-1980) Не могу ничего толком найти по самим авторам и особенностям их творчества, а также вообще об истории, изменениях, особенностях!
Очень буду благодарна.
Валентина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список источников по теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Александров А. Аргумент в споре. (Спортивные снимки) // Сов. фото. – 1978. – № 7. – С. 26-29.
2. Баташов М. Фоторепортер на Белой олимпиаде. (Спортивная съемка зимой) // Там же. – 1976. – № 6. – С. 16-17.
3. Беликов А. Сквозь сетку – поле: записки фоторепортера // Спорт. жизнь России. – 2005. – № 1. – C. 10-13: фото ; № 2. – C. 8-11: фото.
4. Болтянский Г.М. Очерки по истории фотографии в СССР / Г.М. Болтянский. – М. : Госкиноиздат, 1939. – 224 с.
5. Вишняков С. Мгновения высокой пробы. (Спортивные фотоснимки) // Сов. фото. – 1980. – № 6. – С. 5-17.
6. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналистики / Н.И. Ворон. – М. : Высш. шк., 1991. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1831 (04.03.14).
7. Доренский Л.М. Фотографирование спорта / Л.М. Доренский ; под ред. Е.А. Иофиса. – М. : Искусство, 1955. – 119 с.
8. Ивченко П. Как снимать хоккей? (Ответы фотокорреспондентов М. Боташева, А. Починина, В. Крохина и Б. Юрченко) // Сов. фото. – 1980. – № 1. – С. 36-38.
9. Матвеева И. Снимают фотокорреспонденты ТАСС. (О фотосъемке на Олимпиаде) // Там же. – 1980. – № 10. – С. 16-19.
10. Морозов А. Мэтр спортивной фотожурналистики откладывает банкет // Сов. спорт. – 2003. – № 187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/129694 (04.03.14).
11. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев ; Рос. акад. наук ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : КомКнига, 2005. – 392 c.
12. Шандрин В. «Гол» фотокорреспондента. (Спортивные фотоснимки) // Сов. фото. – 1966. – № 12. – С. 41-42 ; Скачать (открыть ссылку).
13. Шандрин В.С. Фотографирование спорта / В.С. Шандрин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Искусство, 1981. – 207 с.
14. Эпоха оптимизма: искусство и пропаганда в советской фотографии 1920-1940-х годов // Рос. фото. – 2011. – № 4. – С. 36-43 : фот.
15. Ященко Л. Азартные игры Сергея Киврина // Фотомагазин. – 1999. – № 12. – С. 40-60 : фото.
С. Киврин — спортивный фотограф.
Также рекомендуем Вам обратиться к материалам сайта «Фотокто» (открыть ссылку) и к ответу на запрос № 17975 в архиве Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку) и № 1603 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.