ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18867
№ 18867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме моего диплома,тема звучит следующим образом:"Современное состояние и тенденции развития медицинского туризма в СПб". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций по Петербургу по данной теме в рамках Виртуальной службы найдено очень мало. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ЭК гор. публ. б-ки им. В.В. Маяковского, ИПС Яндекс, Google):
1. Джанибекова А. Медицинский туризм подлечит финнов : для иностранцев российская медицина пока не бренд // Деловой Петербург. – 2007. – 13 февр. (№ 24). – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://FullText.pl.spb.ru/spbiblio/digest_spb/D_Pb070213_21.pdf (05.03.2014)
2. Каримова Д.Ю. Тенденции развития медицинского туризма // Туризм: право и экономика. – 2012. – № 2. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1317 (05.03.2014)
3. Марченко О.Р. Мировой медицинский туризм смещается в страны АТР. Аналитический обзор [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2013/6/504.pdf (05.03.2014)
4. Медицинский туризм: почему российские пациенты не верят в отечественную медицину [Электронный ресурс] / В. Жолобов // Доктор Питер : [сайт]. – СПб., 15.04.2013. – URL: http://doctorpiter.ru/articles/6236/ (05.03.2014)
5. Мироненко А.А. Медицинский и оздоровительный туризм в России и за рубежом: опыт сравнительного анализа // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2013. – Вып. 1 (60). – С. 330-333.
6. Мозокина С.Л. Перспективы развития оздоровительного туризма // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 2. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/library/materials/5724/ (05.03.2014)
7. Печерица Е.В. Медицинский туризм – новое направление туристской деятельности [Электронный ресурс] // SWorld SCIENTIFIC RESEARCH AND THEIR PRACTICAL APPLICATION. MODERN STATE AND WAYS OF DEVELOPMENT ‘2013. – Одесса, 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer32/70.pdf (05.03.2014)
8. Рицци В.В. Развитие санаторно-курортного и культурно-познавательного туризма в Санкт-Петербурге и Ленинградской области // Форсайт санаторно-курортной и туристской сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 20-21 декабря 2012 г. – Анапа, 2012. – С. 217-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anapauniver.ru/storage/files/file109.pdf#page=217 (05.03.2014)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.