ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18868
№ 18868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список необходимой литературы для работы на тему "Концепты "Дружба" и "Обида" во фразеологии немецкого и русского языков"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Анохина С.П. Сравнительная типология немецкого и русского языков : учеб. пособие / С.П. Анохина, О.А. Кострова ; под общ. ред. О.А. Костровой. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://olgakostrova.narod.ru/books/CompTypology/CompTypology.pdf (06.03.2014)
2. Гусева А.Е. Основы лингвокогнитивного моделирования лексико-фразеологических полей в немецком и русском языках : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Гусева Алла Ефимовна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 489 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovy-lingvokognitivnogo-modelirovaniya-leksiko-frazeologicheskikh-polei-v-nemetskom-i-russ (06.03.2014)
3. Зацепина Е.В. Вербализация концепта "друг" в немецких и русских паремиях : на материале переводов немец. пьес эпохи романтизма : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Зацепина Екатерина Викторовна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Тамбов, 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalizatsiya-kontsepta-drug-v-nemetskikh-i-russkikh-paremiyakh (06.03.2014)
4. Карасик В.И. Лингвокультурный концепт как единица исследования / В.И. Карасик, Г.Г. Слышкин // Методологические проблемы когнитивной лингвистики : сб. науч. тр. / под ред. И.А. Стернина. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2001. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/402723/ (06.03.2014)
5. Красавский Н.А. Динамика эмоциональных концептов в немецкой и русской лингвокультурах : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.20 / Красавский Николай Алексеевич. – Волгоград, 2001. – 507 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-emotsionalnykh-kontseptov-v-nemetskoi-i-russkoi-lingvokulturakh (06.03.2014)
6. Лингвоконцептология : перспективные направления : монография / авт. кол.: А.Э. Левицкий, С.И. Потапенко, О.П. Воробьева и др. ; под. ред. А.Э. Левицкого, С.И. Потапенко, И.В. Недайновой. – Луганск : Изд-во ГУ «ЛНУ им. Т. Шевченко», 2013. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.luguniv.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/1791/1/Lingvo.pdf#page=144 (06.03.2014)
7. Малахова С.А Образная составляющая концепта «обида» в русском языке // Язык и межкультурная коммуникация : материалы Второй Междунар. науч.-практ. конф. В. Новгород, 19-20 мая 2011 г. : в 2 т. Т. 1. / отв. ред. О.А. Александрова, Е.Ф. Жукова ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2011. – С. 304-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/819596 (06.03.2014)
8. Отечественная и зарубежная концептология : (письмен. справка) / Науч. б-ка Донец. Нац. ун-та ; сост. Е.К. Белявская ; ред. В.А. Кротова. – Донецк, 2011. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://r.donnu.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/722/1/koncept.pdf (06.03.2014)
9. Приходько Г.В. Концептосферы ДРУЖБА и FREUNDSCHAFT в русской и немецкой картинах мира : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Приходько Галина Викторовна ; [место защиты: Ин-т филологии СО РАН]. – Новосибирск, 2011. – 249 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptosfery-druzhba-i-freundschaft-v-russkoi-i-nemetskoi-kartinakh-mira (06.03.2014)
10. Рябкова Е.С. Основные семантические компоненты концептов "ДРУГ" И "ДРУЖБА" // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 3, ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2010/3-2/59.html (06.03.2014)
11. Толчина Н.Ю. Гендерный аспект концептосферы "дружба" : на материале русского, английского и испанского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Толчина Наталья Юрьевна ; [место защиты: Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2010. – 209 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-aspekt-kontseptosfery-druzhba (06.03.2014)
12. Шабанова В.П. Лингвокогнитивное моделирование и лексикографическое описание лексико-фразеологического поля "проявление эмоций" : на материале современ. немец. языка : дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.04 / Шабанова Вероника Петровна. -М., 2004. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnoe-modelirovanie-i-leksikograficheskoe-opisanie-leksiko-frazeologicheskogo-po (06.03.2014)
13. Эмих Т.А. Концепт "обида" в лингвокультурологическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Эмих Татьяна Александровна. – СПб., 2005. – 191 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-obida-v-lingvokulturologicheskom-aspekte (06.03.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.