ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18871
№ 18871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы для написания статьи на следующую тему: "Информационная война между Россией и Западом в период вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 г. (на примере русскоязычных печатных СМИ)".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ КиберЛенинка ; ИПС Yandex):
1. Белоусова Ю.В. Создание образа врага на страницах российских СМИ (на примере российско-грузинского конфликта в августе 2008 года) // Вестн. ВГУ. Сер.: Философия. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 112–114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2011&num=01&f_name=2011-01-29 (06.03.2014).
2. Бирагова Б.М. Роль СМИ в регулировании современных этнополитических конфликтов (на примере грузино-югоосетинской войны августа 2008 года) // Вестн. Северо-Осетинского гос. ун-та им. К. Л. Хетагурова. – 2010. – № 2. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulletin.nosu.ru/images/stories/stats/2010_02/48-52.pdf (06.03.2014).
3. Будылин К.Ю. О путях совершенствования методов и средств информационной активности в военно-политических конфликтах современности // Армия и об-во. – 2008. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-putyah-sovershenstvovaniya-metodov-i-sredstv-informatsionnoy-aktivnosti-v-voenno-politicheskih-konfliktah-sovremennosti (06.03.2014).
4. Дзарасов Р.С. Пятидневная война на Кавказе : события и размышления / Р. С. Дзарасов. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 141 с.
5. Кадырова Ш.Н. Информационная война в период южноосетинского конфликта. Противостояние СМИ России и Запада // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 3. – С. 56–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.232.218.56/web-local/fak/rj/files.php?f=pf_e9400b8be47eb01a311bf0d9cd64b546 (06.03.2014).
6. Корнилов П.А. Трансформация образа войны на Кавказе в современных российских СМИ // Власть. – 2010. – № 1. – С. 100–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/01/Transformaciya_obraza_vojni_na_Kavkaze.pdf (06.03.2014).
7. Михайленко Т.А. Особенности информационной войны в современном мире на примере грузино-южноосетинского конфликта в августе 2008 года // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2009. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2009/vipusk__19._ijun_2009_g._/problemi_upravlenija_teorija_i_praktika/mikhaylenko.pdf (06.03.2014).
8. Носкова И.А. Средства массовой информации в освещении конфликта Грузии и Южной Осетии // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2009. – № 17. – С. 108–111.
9. Поляков Е.М. Информационное противоборство в ходе «пятидневной войны»: мем-анализ по материалам российских СМИ // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2010. – № 2. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=history&year=2010&num=02&f_name=2010-02-26 (06.03.2014).
10. Семкин М.А. Дискурс политического комментария в технологии ведения информационных войн: (на примере отражения грузино-осетинского конфликта в российских и англоязычных СМИ) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 167–175.
11. Смолин И.В. Различие методов репрезентации «чужого» в текстах СМИ, посвященных вооруженному конфликту в Южной Осетии // Изв. Урал. фед. ун-та. Сер. 1: Пробл. образования, науки и культуры. – 2011. – Т. 92, № 3. – С. 70–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia1/article/view/644 (06.03.2014).
12. Цыганок А.Д. Россия на Южном Кавказе: грузино-осетинская война, 8-13 августа 2008 года : [монография] / А.Д. Цыганок. – М. : АИРО-XXI, 2010. – 326 с.
В дополнение предлагаем материалы сайта "Информационные войны" (открыть ссылку), «Журналист» (открыть ссылку).
См. ответы на запросы № 6022, 15154 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.