ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18874
№ 18874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне задали написать курсовую по теме: "Порядок приема и регистрации сообщений о преступлении". Прошу помочь в нахождении литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ; БД «e-Library», БД МАРС АРБИКОН, ПС Google; СПС «ГАРАНТ»):
1. Акутаев Р. Совершенствование регистрации и учёта преступлений / Р. Акутаев, Ю. Шахаев // Законность. – 2012. – № 12. – С. 40-45.
2. Андрейкин А. Прием заявлений о преступлениях // Законность. – 2012. – № 3. – С. 44-46
3. Анюров Ф. Ф. Регистрация и учет преступлений в органах внутренних дел (правовые и организационные аспекты) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Анюров Ф. Ф. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2006. – 24 с.
4. Большаков А. П. Организация и производство дознания органами внутренних дел : учеб. пособие / А. П. Большаков, Е. В. Горкина, И. В. Похлебаев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Волгоград. акад. МВД России. – Волгоград : Волгоградская акад. МВД России, 2012. – 124 с.
5. Городков Ю. Надзор за законностью регистрации и разрешения сообщений о преступлениях в органах следственного комитета // Законность. – 2008. – № 8. – С. 16-18.
6. Костин Д. В. Организация прокурорского надзора за соблюдением закона при приеме, регистрации, разрешении сообщений о преступлениях службой судебных приставов // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2012. – № 4. – С. 83-88.
7. Неганов Д. А. К вопросу о правовых средствах обеспечения законности в стадии возбуждения уголовного дела // Следователь. – 2010. – № 1. – С. 25-29.
8. Новиков И. В. Проблемы правовой регламентации разрешения сообщения о преступлении // Соврем. право. – 2011. – № 1. – С. 125-130.
9. Организация и производство дознания в органах внутренних дел : учеб. пособие [для кусантов и слушателей высших учебных заведений МВД России] / М-во внутр. дел. Рос. Федерации, Волгогр. акад. ; [сост.: А.П. Большаков]. – Волгоград : ВА МВД России, 2011. – 79 с. (Шифр и место хранения в РНБ: РКФ (Моск пр.) 2011-4/11177)
10. Рыжаков А. П. Комментарий к Инструкции о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах Следственного комитета РФ / А. П. Рыжаков. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2012. – 504 с.
11. Сиверская Л. А. Регистрация сообщения о преступлении: новеллы нормативно-правового регулирования // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 349-354 ; То же [Электронный ресурс] // ELIBRARY.RU : научная электронная б-ка : [сайт]. – URL: http://elibrary.ru/download/45710732.pdf (05.03.2014)
12. Сущность и актуальные проблемы стадии возбуждения уголовного дела / А. В. Боровков [и др.] ; отв. ред. И. С. Дикарев. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 408 с. Шифр и место хранения в РНБ: Зал социально-экономической литературы (Моск. пр.) С1 Х629.3/С-918 )
13. Торопин Ю. В. О некоторых проблемах правового регулирования регистрации преступлений // Рос. следователь. – 2011. – № 16. – С. 8-10.
14. Чубыкин А. В. Проблемы обеспечения прокурором законности при приеме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях : на примере работы Северо-Западной транспортной прокуратуры // Криминалистъ. – 2012. – № 1. – С. 60-64.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в СПС «Гарант» (блоки «Библиотека юриста» и « Библиотека научных публикаций»).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.