ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 18877
№ 18877 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день!
Ищу литературу по истории Украины, а именно, экономическая и политическая ситуация на Украине на момент распада СССР.
Заранее благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, БД ИНИОН РАН,поисковые системы Google, Nigma):
1. Васюта С.И. Социально-экономические проблемы Украины 70-90- гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Васюта С.И. – Киев, 1996. – 36 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/sotsialno-ekonomicheskie-problemy-ukrainy-70-90-gg
(05.03.14)
2. Гарань А.В. Становление и деятельность политической оппозиции в Украине в 1989 – 1991 гг. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Гарань А.В. – Киев, 1996. – 82 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/stanovlenie-i-deyatelnost-politicheskoy-oppozitsii-v-ukraine-v-1989-1991-gg
(05.03.14)
3. Коваль М.В. Украина на пути к свободе и независимости // Історія України : проб. навч. посібник для уч. 10-11 кл. серед. шк. / М. В. Коваль [та ін.] ; за ред. Ю. Ю. Кондуфора. – Київ : Радянська школа, 1991. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebnikionline.ru/istoria/istoriya_ukrayini_-_koval_m_v/xii_ukrayina_shlyahu_svobodi_nezalezhnosti.htm#233
(05.03.14)
4. Лазарович М.В. На переломе: 1985-1991 годы // Лазарович М.В. Історія України : навчальний підручник / М.В. Лазарович. – Київ, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebnikionline.ru/istoria/istoriya_ukrayini_-_lazarevich_mv/ukrayina_perelomi_1985-1991_roki.htm#343
(05.03.14)
5. Литвин В.М. От бюрократичной «перестройки» в народной революции (1985-1991) // Литвин В.М. Історія України : підручник / В. Литвин. – Київ : Наукова думка, 2010. – 828 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://uchebnikionline.ru/istoria/istoriya_ukrayini_-_litvin_vm/vid_byugokratichnoyi_perebudovi_narodnoyi_revolyutsiyi_1985-1991.htm#488
(05.03.14)
6. Начало формирования многопартийности в Украине в конце 80-х – начале 90-х годов XX в [Электрольный ресурс] // Історія України : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL:
http://histua.com/ru/istoriya-ukraini/ukraina-v-usloviyax-nezavisimosti/nachalo-formirovaniya-mnogopartijnosti-v-ukraine-v-konce-80-nachale-90-godov
(05.03.14)
7. Перестройка в СССР и в Украине [Электронный ресурс] // Історія України : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL:
http://histua.com/ru/knigi/istoriya-ukrainy-ot-drevnejshih-vremen/perebudova-v-srsr-i-v-ukraini
(05.03.14)
8. Самсонова В.И. Общественно-политическая жизнь Украины во второй половине 80-х-начале 90-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Самсонова В.И. – М., 1993. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/obschestvenno-politicheskaya-zhizn-ukrainy-vo-vtoroy-polovine-80-h-nachale-90-h-godov
(05.03.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
-История Украины (1939 – 2005 гг), 11 класс (
открыть ссылку
)
- Распад Советского Союза и возрождение независимости Украины (1985 – 1991 гг.)
(
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=18877
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024