ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18880
№ 18880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, доступную литературу (бесплатные ресурсы) о проявлении агрессивности у китайских и русских студентов, о причинах, обусловленных культурой. Буду благодарна за любые варианты!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ)
1. Афонасенко Е. В. Особенности этнического самосознания современной учащейся молодежи Китая и России : дис. ... канд. психол. наук / Елена Викторовна Афонасенко. – М., 2004. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-etnicheskogo-samosoznaniya-sovremennoi-uchashcheisya-molodezhi-kitaya-i-rossii (06.03.2014)
2. Дищук Д. А. Оценка выраженности агрессивности и темперамента у российских и китайских студентов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Психология и педагогика. – 2011. – № 55. – С. 234-239.
3. Дищук Д. А. Соотношение агрессивности и адаптивности китайских юношей // Вестн. Гос. ун-та упр. – 2012. – № 8. – С. 233-236
4. Конев Ю. А. Агрессия студентов / Ю. А. Конев. – Хабаровск, 2004. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.dvgups.ru/METDOC/CGU/PSIHOLOG/PSIH_LIHCNOST/METOD/AGRESS_STUD/UCH_POS.HTM (06.03.2014)
5. Налчаджян А. А. Этнопсихологическая защита и агрессия / А. А. Налчаджян. – Ереван, 2000. – 408 с.
6. Руженцева Н. Б. Межнациональный дискурс: к проблеме описания (российско-китайские дискурсивные практики) // Полит. лингвистика. – 2012. – № 3. – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhnatsionalnyy-diskurs-k-probleme-opisaniya-rossiysko-kitayskie-diskursivnye-praktiki (06.03.2014)
7. Сошников Е. А. Особенности и динамика адаптации китайских студентов к комплексу факторов среды столичного мегаполиса : автореф. дис. … канд. биол. наук / Евгений Александрович Сошников. – М., 2013. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref6358.pdf (06.03.2014)
8. Хохлова Е. В. Конструктивная агрессивность в формировании навыков ассертивного поведения студентов вуза : дис. ... канд. психол. наук / Елена Васильевна Хохлова. – Н. Новгород, 2008. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktivnaya-agressivnost-v-formirovanii-navykov-assertivnogo-povedeniya-studentov-vuza (06.03.2014)
9. Цыренов В. Ц. Агрессивное поведение молодежи как социально-педагогическая проблема // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 1. – С. 49-53.
10. Эрдынеева К. Г. Суицидальное поведение студентов: кросскультурное исследование / К. Г. Эрдынеева, В. П. Филиппова. – М., 2011. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/108 (06.03.2014)
11. Ярмоленко Г. П. Проявление агрессивности и враждебности в межличностном взаимодействии : автореф. дис. … канд. психол. наук / Галина Петровна Ярмоленко. – СПб., 2004. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/scholarly/proyavlenie-agressivnosti-i-vrazhdebnosti-v-mezhlichnostnom-vzaimodeystvii.html (06.03.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.