ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18881
№ 18881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Нужна литература для дипломной работы по теме: "Игровые методы обучения младших дошкольников как средство развития интереса к рисованию"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Амосёнок Е. А. Методические рекомендации. Самостоятельная работа студентов по организации продуктивных видов деятельности детей дошкольного возраста (лепка, конструирование, рисование, аппликация). – Киренск, 2012. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kp-pk.ru/nauka/SRS_produktivnye_Amosenok.pdf (06.03.2014).
2.Вантеева С. А. Методика обучения младших дошкольников декоративному рисованию [Электронный ресурс] // АНЭКС : сайт. – СПБ., [б. г.]. – URL: http://aneks.spb.ru/index.php/publikacii/45-preschool/1170-2013-11-08-18-56-33 (06.03.2014).
3.Вершинина Н. А. Методика обучения дошкольников изобразительной деятельности как научная дисциплина: Социологическая модель развития : монография. – СПб. : ЛЕМА, 2008. – 141с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/971/78971 (06.03.2014).
4.Григорьева Г. Г. Система игровых приемов в обучении изобразительной деятельности детей 5-го года жизни : дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Г. Г. – М., 1983. – 194 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/sistema-igrovyh-priemov-v-obuchenii-izobrazitelnoj-dejatelnosti-detej-5-go-goda.html
5.Климова Л. Ю. Тенденции развития игровых методов художественной педагогики // Вестн. Удмуртского ун-та. Искусство и дизайн. – 2006. – № 12. – С. 145-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2006/2006-12/vuu_06_12_21.pdf (06.03.2014).
6.Кожохина С. К. Путешествие в мир искусства : программа развития детей дошкол. и мл. школ, возраста на основе изодеятельности. – М. : Сфера, 2002. – 190 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/752604/ (06.03.2014).
7.Котлякова Т. А. Универсальные способы развития творчества дошкольников в процессе рисования // // Начальная шк. плюс : до и после. – 2013. – № 6. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/905/Kotlyakova.pdf (06.03.2014).
8.Кравцова О. С. Методика обучения нетрадиционным техникам рисования детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/metodika-obucheniya-netraditsionnym-tekhnikam-risovaniya-detey-mladshego (06.03.2014).
9.О пользе рисования [Электронный ресурс] // Виртуальный Таганрог : сайт. – Таганрог,2012-2014. – URL: (открыть ссылку) (06.03.2014).
10.Позднякова С. Т. Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческих способностей дошкольников. – Алексеевка, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/059/45265.php (06.03.2014).
11.Уланова С. Л. Занятия предметным рисованием как средство обучения детей младшего дошкольного возраста началам изобразительной грамотности // Современный учебно-воспитательный процесс: теория и практика : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – [М.], 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2011/12/759.pdf (06.03.2014).
12.Утробина К. К. Увлекательное рисование методом тычка с детьми 3-7 лет: рисуем и познаем окружающий мир / К. К. Утробина, Г. Ф. Утробин. – М. : Гном и Д, 2007. – 64 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/735796/ (06.03.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться:
1.Теория и методика развития детского изобразительного творчества : библиогр. указ. (1900-2000 гг.) / под ред. Н. А. Вершининой. – Архангельск, 2002. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0424/index.shtml?from_page=9 (06.03.2014).
2.Посмотреть запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 2331, 4161, 17936, 18412.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.