ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18890
№ 18890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать библиографический список для курсовой работы по теме "Эрготерапия как технология социальной адаптации инвалидов трудоспособного возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, НЭБ eLibrary, Центральной научной медицинской библиотеки ПМГМУ им. И.М. Сеченова, ИПС Nigma):
1. Введение в абилитацию детей / [О.Е. Аксенова и др.] ; [общ. ред. В. В. Бурлака и др.] ; [пер. с англ. В.В. Бурлака] ; [пер. с нем. В.Д. Самильчик]. – Архангельск : Правда Севера, 2009. – 358 с. : ил.
2. Гайгер Г. Современная эрготерапия в комплексной реабилитации больных, перенесших инсульт // Реабилитац. помощь. – 2009. – № 2. – С. 38-41.
3. Гончарова О.Л. Социальная адаптация инвалидов как личностное развитие // Казан. наука. – 2013. – № 12. – С. 275-277.
4. Гончарова О.Л. Социальная реабилитация инвалидов: эрготерапия : метод. пособие / Гончарова О.Л., Янонис В.В. ; М-во труда, занятости и социал. защиты Респ. Татарстан, Комплек. центр подгот. кадров и развития отрасли, Гос. автоном. учреждение социал. обслуживания "Центр реабилитации инвалидов "Восхождение". – Казань : ООО ПФ "Гарт". – 2012. – 88 с.
5. Ивасаки Т. Эрготерапия (трудотерапия) в Японии // Социал. работа. – 2010. – № 5. – С. 36-38.
6. Кислинг У. Сенсорная интеграция в диалоге : понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие / У. Кислинг ; [пер. с нем. К.А. Шарр] ; под ред. Е.В. Клочковой. – Изд. 2-е. – М. : Теревинф, 2011. – 236 с. : ил.
7. Ковальчук В.В. Основные принципы и результаты применения эрготерапии в стационаре и домашних условиях у больных, перенесших инсульт / В.В. Ковальчук, А.А. Скоромец, Н.В. Капитонова // Мед.-социал. экспертиза и реабилитация. – 2007. – № 2. – С. 50-51.
8. Петрушевичене Д.П. Восстановление познавательных и психосоциальных функций при помощи эрготерапии у больных с инсультом в период ранней реабилитации / Д.П. Петрушевичене, А.Й. Кришчюнас, Р.Ю. Савицкас // Журн. неврологии и психиатрии имени С.С. Корсакова. – 2009. – Т. 109, № 12, вып. 2 : Инсульт. – С. 31-34.
9. Сансон П. Психопедагогика и аутизм: опыт работы с детьми и взрослыми : [изд. подгот. по материалам семинара, Москва, май 2005 г.] / П. Сансон. – М. : Теревинф, 2008. – 206 с.
10. Тиле Г. Спорт в преклонном возрасте: игровые занятия для развития ловкости и тренировки памяти / Тиле Г., Тилле Х. // ЛФК и массаж. – 2011. – № 2. – С. 44-49.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.