ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18897
№ 18897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можете помочь подобрать список литературы для дипломной работы по теме "Лингвистический анализ языковых особенностей в книгах и фильмах жанра фэнтэзи" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бабенко Л.Г. Лингвистический анализ художественного текста : теория и практика / Л.Г. Бабенко, Ю.В. Казарин. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 495 с.
2. Беренкова В.М. Жанр фэнтези как объект лингвистического исследования // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2009. – № 4. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-fentezi-kak-obekt-lingvisticheskogo-issledovaniya (11.03.14).
3. Грязнова А.Т. Образный потенциал языковой игры в прозе русского фэнтези // Российский лингвистический ежегодник, 2007. – Красноярск, 2007. – Вып. 2 (9). – С. 40-50.
4. Грязнова А.Т. О стилистических просчетах авторов русского фэнтези: (проблема типологии) // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 45-47.
5. Грязнова А.Т. Текстообразующая функция устойчивых выражений в русском ироническом фэнтези: (на примере анализа трилогии М. Успенского о Жихаре) // Актуальные проблемы современной филологии : Языкознание. – Киров, 2003. – Ч. 2. – С. 70-73.
6. Грязнова А.Т. Функции социолектизмов в прозе русского фэнтези // Язык русской литературы XX века. – Ярославль, 2010. – Вып. 4. – С. 30-40.
7. Кулакова О.К. Интертекстуальность в аспекте жанрообразования: (на материале жанра фэнтези) : дис. … канд. филол. наук / Кулакова О.К. – Иркутск, 2011. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intertekstualnost-v-aspekte-zhanroobrazovaniya (11.03.14).
8. Мисник М.Ф. Лингвистическая реализация вымышленного мира в жанре фэнтези // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2005. – № 11. – С. 93-107.
9. Мисник М.Ф. Лингвистические особенности аномального художественного мира произведений жанра фэнтези англоязычных авторов : дис. … канд. филол. наук / Мисник М.Ф. – Иркутск, 2006. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-anomalnogo-khudozhestvennogo-mira-proizvedenii-zhanra-fentezi-a (11.03.14).
10. Мулдабекова Н.Ю. Жанр фэнтези как объект лингвистического исследования // Актуальные проблемы филологии и культурологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / отв. ред. В.Г. Мехтиев. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2011. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/337/68169.php (11.03.14).
11. Новичков А.А. Онимы как средство создания вторичных миров в художественных произведениях фэнтези // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2011. – Вып. 3. – С. 84-87.
Рекомендуем самостоятельную работу с БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.