Здравствуйте! Необходима библиография на тему: Уголовно-правовая характеристика и проблемы квалификации хулиганства. Литература должна быть не старше 2009г. с уважением Елена
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами: (источники: ЭК ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, СПС «Гарант», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google и Академия Google):
1. Аистова Л. С. Проблемные вопросы определения сущности хулиганства // Криминалистъ. – 2011. – № 1. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://procuror.spb.ru/k807.html (06.03.2014)
2. Аманмухаммедова Д. Т. Вопросы квалификации преступлений, связанных с хулиганством // Молодой ученый. – 2012. – № 6. – С. 294-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/41/4953/ (06.03.2014)
3. Батюкова В. Е. Общая характеристика трудностей, возникающих в следственной и судебной практике при квалификации хулиганства // Образование и право. – 2013. – № 7 (47). – С. 150-159
4. Батюкова В. Е. Признаки основных и квалифицированных составов хулиганства : определение объекта преступного посягательства // Там же. – 2012. – № 7. – С. 83-91.
5. Борисов С. С. Преступления экстремистской направленности : проблемы законодательства и правоприменения : дис. … д-ра юрид. наук / Борисов С.С. – М., 2012. – 484 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prestupleniya-ekstremistskoi-napravlennosti-problemy-zakonodatelstva-i-pravoprimeneniya (06.03.2014)
6. Васютин В. В. О квалифицирующих признаках хулиганства // Экономика и право. XXI век. – 2013. – № 1. – С. 74-80.
7. Григорян К. В. Хулиганство по уголовному праву России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Григорян К.В. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1375409 (06.03.2014)
8. Давлетов А. А. Преступления из хулиганских побуждений : проблемы исследования и судебного разбирательства // Мир юрид. науки. – 2013. – № 10/11. – С. 46-49.
9. Есина Л. А. Квалификация хулиганства и иных преступлений, совершенных из хулиганских побуждений : уголовно-правовые и криминологические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Есина Л.А. – Саратов, 2010. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1514307 (06.03.2014)
10. Есина Л. А. Некоторые вопросы квалификации хулиганства // Вестн. Саратов. гос. юрид. академии. – 2009. – № 2. – С, 162-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/02-2009.pdf (06.03.2014)
11. Любичева Э. Н. К вопросу об оценке уголовно-правовых признаков хулиганства // О-во и право. – 2009. – № 2. – С. 104-107
12. Рагулин А. В. Хулиганство: уголовно-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Рагулин А. В. – Челябинск, 2005. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khuliganstvo-ugolovno-pravovye-aspekty (06.03.2014)
13. Хлебушкин А. Г. Проблемы квалификации «экстремистского» хулиганства // Рос. правосудие. – 2012. – № 11. – С. 59-64.
14. Чучаев А. И. Преступления против общественной безопасности : учеб.-практ. пособие : с постат. материалами / А. И. Чучаев, Ю. В. Грачева, А. А. Задоян ; Моск. гос. юрид. акад. им. О. Е. Кутафина. – М. : Проспект, 2010. – 256 с..
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]